Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Россельхознадзор снял ограничения на поставки свинины с ОАО "Гродненский мясокомбинат"

Российская сторона с 1 августа отменила ограничения на поставки свинины, продукции свиноводства и продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, не прошедшую термическую обработку, произведенных белорусским предприятием ОАО "Гродненский мясокомбинат", сообщает пресс-служба Россельхознадзора.


"При изготовлении продукции указанным предприятием должен быть использован убойный скот (свиньи), поставленный 10 организациями, перечень которых направлен Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Животные должны быть исследованы на африканскую чуму свиней (АЧС) под контролем госветслужбы Республики. Протоколы исследований должны быть предоставлены в Россельхознадзор", — говорится в сообщении.

Данное решение было принято после переговоров белорусской стороны с Россельхознадзором, а также на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь относительно благополучия сельскохозяйственных предприятий-поставщиков животных по особо опасным и карантинным болезням.

Импортируемая на российский рынок продукция ОАО "Гродненский мясокомбинат" отныне должна сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...