Россельхознадзор пригрозил запретить поставки свинины из Беларуси‍

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Росси предупредила Беларусь, что может полностью запретить поставки нашей свинины к себе. А причиной всему - информация, по которой продукция двух отечественных предприятий не угодила требованиям России и ЕАЭС.


На контроле - СООО «Верхний луг» и ОАО «Беловежский». В продукции предприятий якобы нашли следы антибиотиков.

Россельхознадзор предупреждает, что если следующие проверки покажут эти нарушения снова, то России придется защитить свой рынок и не импортировать не подходящую под стандарты продукцию. При этом есть вероятность, что там могут запретить всю белорусскую свиноводческую продукцию.

Также в Россельхознадзоре говорят, что в Беларусь они отправили данные о том, что в масле производства ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» есть стерины, а в мороженом ОАО «Брестское мороженное» - растительные жиры.

Напомним, недавно россияне запретили ввозить рыбу и морепродукты с двух белорусских предприятий.


Подготовила Яна БОГДАНОВА




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Снова санкции.Это уже вообще полный беспредел, пора уже этим заняться компетентным службам. Сколько можно
терпеть это хамство!!!
Александр,54,Бобруйск
Я уже писал про коррупцию,откаты и мздоимство,а так же про то,что россияне возжелали нашей собственности,так чтоб они подавились куском,таки надо что-то им отдать-продать и не отдельным коммерсантам,а в собственность городов, так % по 25 перерабатывающих предприятий и китайцам того же. И ни каких проблем с реализацией не было бы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?