Росная лежка довела лен до кондиции

Максимально быстро убрать тресту с полей.

Максимально быстро убрать тресту с полей. Эту первоочередную задачу определил на аппаратном совещании председатель Кричевского райисполкома Василий СЫСОЕВ

Максимально быстро убрать тресту с полей. Эту первоочередную задачу определил на аппаратном совещании председатель Кричевского райисполкома Василий СЫСОЕВ. Формула давно известна. Не выдержишь темпа — потеряешь деньги. Время «Ч» для сельхозруководителей — 1 октября.

В этом году посевы льна сконцентрированы только в одном хозяйстве — структурном подразделении «Малятичи» СПК «Бель». Не пришлось распылять ресурсы, да и земли плюс техническая база здесь соответствуют требованиям ценной культуры. Прохладные росы после августовской жары помогли долгунцу набрать нужные кондиции при лежке. В оптимальные сроки шесть пресс-подборщиков убрали лен на площади в 150 гектаров.

Были проблемы с вывозом, но, по словам первого заместителя начальника райсельхозпрода Александра Никитенко, теперь они решены.

— Ежедневно задействовано до 10 автомашин Шкловского льнозавода, в сырьевую зону которого входит сельхозпредприятие, а также наш транспорт, — прокомментировал он ситуацию для «СГ». — Лен в этом году удался, средний номер в основном 1,25. Живая копейка для хозяйства, предприятию — высококачественное сырье.

Довольны урожаем и механизаторы. Александр Кругликов, Леонид Жмыро, Вадим Иванов, Юрий Юлкин, впрочем, и многие другие делом доказали, что лен, действительно любит поклон. Не поленишься, сторицей воздастся. Прибавка к прошлому году весьма солидная. Почти 500 тонн тресты поставит Шкловскому заводу сельхозпредприятие.

shevko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости