«Роскосмос» назвал запуск ракеты Falcon Heavy «промоакцией» и «хорошим трюком»

«Роскосмос» с иронией отнесся к успешному запуску аэрокосмической компанией SpaceX Илона Маска грузоподъемной ракеты Falcon Heavy.

Исполнительный директор госкорпорации по коммуникациям Игорь Буренков назвал его «хорошим трюком» и предположил, что запуск стал всего лишь «промоакцией» для раскрутки автомобиля компании Tesla, которая недавно отчиталась о рекордных убытках, пишет РИА Новости.

Tesla Илона Маска начала движение к поясу астероидов

- Есть компании частные, которые занимаются очень хорошо бизнесом и очень заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций. Для этого они устраивают разные промоакции. Если вы заметили, этот запуск, он же сопровождался не пустой какой-то болванкой или какой-то там нагрузкой, которую в принципе было бы не жалко потерять в случае неудачи, а он конкретным совершенно автомобилем сопровождался. И этот автомобиль не чужой, - отметил Игорь Буренков.

Tesla улетела в космос. В сети появились первые мемы

Он также добавил, что SpaceX не является конкурентом «Роскосмоса». Ведь частные компании ориентированы на извлечение прибыли, а перед государственными корпорациями ставятся иные задачи.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...