Роналду не забил пенальти

Когда в начале первого тайма полуфинального матча Лиги чемпионов в ворота «Барселоны» арбитр назначил пенальти, подумалось, что «Манчестер Юнайтед» одержит победу. К мячу подошел Криштиану Роналду и послал его… мимо ворот

Когда в начале первого тайма полуфинального матча Лиги чемпионов в ворота «Барселоны» арбитр назначил пенальти, подумалось, что «Манчестер Юнайтед» одержит победу. К мячу подошел Криштиану Роналду и послал его… мимо ворот. 

Матч получился напряженным не только из-за того, что до финала, который пройдет 21 мая в Москве, остался всего лишь шаг. Были и еще подоплеки. Оба клуба по два раза владели этим почетным титулом. И оба в нынешнем розыгрыше не проигрывали.   Интересовал также и такой вопрос: будет ли решающий поединок лиги чисто английским или же там сыграет «Барселона»? 

Но пенальти, наверное, стал самым запоминающимся моментом в этой встрече. Дальше поединок проходил по стандартной схеме. Хозяева-каталонцы атаковали, гости-англичане защищались, отвечая опасными выпадами. Однако до голевых моментов дело доходило редко. Во втором тайме имел возможность поразить ворота барселонец Это’О. Но и он промахнулся. В конце поединка вышедший на замену Анри сильно пробил со штрафного, но не стареющий Ван дер Саар продемонстрировал свое мастерство. В итоге – 0:0. 

Наставники обеих команд Франк Райкаард  («Барселона»)  и Алекс Фергюсон («Манчестер») признали, что матч получился равным, несмотря на территориальное преимущество хозяев.  Эта ничья дает определенное превосходство англичанам. Чтобы выйти в финал, им достаточно выиграть дома с любым счетом. Однако превосходство призрачно. Подопечным Райкаарда все равно где играть. И, несомненно, они дадут бой соперникам в Манчестере. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости