Романа Полански обвинили в изнасиловании

Роман Полански обвинен в изнасиловании. Обвинения против известного режиссера выдвинула французская актриса и фотограф Валентин Монье, рассказавшая Le Parisien, что инцидент произошел 44 года назад. 



"В 1975 году меня изнасиловал Роман Полански. У меня не было с ним никакой связи — ни профессиональной, ни личной, я его едва знала. Это не была какая-то вечеринка, не было ни алкоголя, ни наркотиков", — подчеркнула женщина.

По словам Монье, она была изнасилована во время отдыха на горнолыжном курорте в Швейцарии. Друзья на тот момент 18-летней девушки познакомили ее с Романом Полански — и на следующий день, когда они катались вместе и оказались вдвоем на подъемнике, он спросил ее о готовности к физической близости. Монье отказала. Режиссер продолжил кататься вместе с ней, а вечером того же дня она отправилась с Полански в ресторан. После этого они пришли в здание, которое снимали всей компанией, где режиссер, со слов Монье, изнасиловал ее. 

Желание рассказать об этом через столько лет Монье пояснила появлением новостей о выходе нового фильма режиссера "Офицер и шпион" о самом громком судебнoм прoцессе в истории Франции — деле Дрейфуса. Обращаться же в полицию на следующий день после надругательства девушка не стала из-за страха того, что уже тогда известный режиссер, по ее словам, мог убить ее, чтобы избежать огласки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...