Роллы из кабачков

Три молодых кабачка, 3 средние картофелины, 500 г шампиньонов, 1 большая луковица, 4 болгарских перца, 3 средних томата, растительное масло, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень, листья салата.

Три молодых кабачка, 3 средние картофелины, 500 г шампиньонов, 1 большая луковица, 4 болгарских перца, 3 средних томата, растительное масло, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень, листья салата.

На девять порций. Картофель отвариваем в мундире, делаем из него пюре, добавив соль, перец и немного кипяченой воды. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем шампиньоны. Обжариваем грибы с луком до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности. Добавляем к нему очищенные от кожицы и нарезанные соломкой томаты, соль, перец и тушим все до полной готовности. Кабачки нарезаем вдоль на тонкие пластины. Каждую пластину кабачка опускаем в кипящую воду на одну минуту (чтобы кабачок сохранил свой цвет, положите в воду немного соды на кончике ножа). Обваренные пластины кабачка перекладываем в емкость с холодной водой и льдом (холодная ванна предназначена для большей сохранности формы кабачковых пластин). Из картофельного пюре формируем лепешку высотой 1—2 сантиметра. С помощью круглой формы вырезаем из получившейся лепешки кружок. Кабачковую пластину обмакиваем с одной стороны в лимонный сок, оборачиваем вокруг картошки и скалываем зубочисткой. Начиняем получившийся ролл грибами, а сверху выкладываем поджарку из болгарского перца и помидоров. Украшаем каждый ролл зеленью и перекладываем их на тарелку, застеленную листьями салата.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter