Рогачук: «Наша задача к 1000-летию сделать Брест настолько инвестиционно привлекательным, чтобы сюда люди и фирмы вкладывали и вкладывали деньги»

Сегодня, 7 ноября, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук вместе с руководителями ряда организаций Бреста провели рабочую встречу на Партизанском проспекте города, на которую пришли и жители микрорайона Восток.  В нынешнем году  начата масштабная реконструкция проспекта, в следующем благоустройство продолжится.



Александр Рогачук рассказал брестчанам о планах:

-  В этом году в Бресте мы пошли на рекорд: 33 улицы заасфальтированы, половина из них были ранее грунтовыми. Реконструируется Кобринский путепровод и строится Западный обход. В  следующем году начинаются II Европейские  игры, и к июню в городе будет закончен весь капитальный ремонт брестских магистралей.  Улица Орджоникидзе, прежде всего, где строится новый автовокзал, и бульвар Космонавтов. На Партизанском проспекте мы апробируем новые виды государственно-частного партнерства, здесь устанавливаются новые остановки для общественного транспорта, новое освещение, заменены сети, появились велодорожки. Наша задача к 1000-летию сделать Брест настолько инвестиционно привлекательным, чтобы сюда люди и фирмы вкладывали и вкладывали деньги.



Говоря о грядущем миллениуме, который выпадает на 2019 год, Александр Рогачук обратил внимание:

- Часто слышу, мол, Бресту дали денег на тысячелетие. Это неправильный подход. Все делается за областной и городской бюджет. Дороги, капремонт домов. Республиканский бюджет – это здания республиканских структур, это налоговая, прокуратура. Плюс Западный обход – 50 процентов финансирования из республиканского бюджета.



kozlovich@sb.by

Фото автора.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости