Родителям можно не беспокоиться

Снесенный клуб в Песочной Буде был аварийно опасным

«Хочу с помощью редакции получить ответы на ряд вопросов. В Гомельском районе в деревне Песочная Буда много лет стояло огромное кирпичное здание без отделки. Все собиралась спросить у районных властей: долго ли будет стоять этот памятник бесхозяйственности, но не успела: строение снесли. Интересно, с какой целью тогда оно строилось, кто дал добро на снос и неужели здание нельзя было привести в порядок и эксплуатировать?»

Пенсионерка Мария ЗУЕВА, г. Гомель

На вопрос нашей неравнодушной читательницы отвечает директор ОАО «Птицефабрика «Рассвет», на чьем балансе находилось данное строение, Сергей Крупеньков:

— Речь идет о здании Дома культуры, объекте незавершенного строительства, начатого в 1993 году, степенью готовности 60 % и сметной стоимостью в ценах 1991 года 66 959,12 тысячи рублей.

На территории области сейчас более 200 объектов незавершенного строительства, которые находятся в аварийном состоянии и расположены на территориях населенных пунктов. На территории нашего района были случаи, когда подростки получали травмы и даже погибали, обследуя такие вот строения... Поэтому мы направили ходатайство в Гомельский райисполком с целью изучить возможность завершения строительства и дальнейшей эксплуатации. Была создана комиссия. Согласно акту обследования, объект был признан аварийно опасным, и так как он представлял реальную угрозу для населения, особенно для детей дошкольного и младшего школьного возраста, было принято такое решение. В кратчайшие сроки клуб был снесен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости