Родители не обращали внимания на неуклюжесть сына, пока не узнали страшный диагноз

Родители четырехлетнего мальчика из Гэмпшира, Англия, даже не предполагали, что неуклюжие движения малыша указывают на смертельную болезнь, пока не обратились к медикам.

За неделю до печальной новости родители стали наблюдать у ребенка небольшие проблемы с координацией, сообщает Metro. Их сын Аттикус Федучин-Пате пробовал ездить на своем велосипеде, но с трудом держал баланс и постоянно падал. Родители посчитали, что это нормально для четырехлетнего малыша.



Скоро мама Эмили и папа Блейз увидели на его голове шишку размером с монетку, но решили, что ребенок просто ушибся. При этом малыш не обращал внимания, когда кто-то хотел с ним заговорить. Тогда семья обратилась к врачам.

МРТ-исследование выявило у Аттикуса опухоль мозга. А потом врачи объяснили, что это диффузная внутренняя понтинная глиома, редкий вид рака, и оперировать мальчика нельзя, так как опухоль находится в стволе головного мозга. Ребенку, по прогнозам медиков, осталось жить девять месяцев.

"Он такой счастливый. <...> Мальчик и до сих пор не знает, через что он проходит. Один день он может ходить, другой - не может, но он просто думает, что так живут все", - говорит отец малыша.



Убитые горем супруги сейчас собирают деньги, чтобы обеспечить лучшую жизнь сыну, сколько бы он ни прожил. Эмили и Блейз хотят повысить осведомленность о болезни и приняли участие в новом исследовании, которое может спасти других людей.

Сейчас Аттикус принимает экспериментальный препарат. Родители знают, что это его не спасет. Но врачи хотя бы смогут изучить влияние лекарства, что может помочь другим.

Фото с сайта Metro


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...