Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Родион Газманов терпеть не может критикующих

Родион Газманов: слушайте хорошую музыку и смотрите хорошие программы

Фото из личного архива Родиона Газманова
16 марта на канале RU.TV стартовала программа «Север-шоу». Ее ведущая Елена Север, она же звездный редактор «ТН», беседует с представителями российского шоу-бизнеса. Разговор затрагивает самые разные темы: музыку, кино и даже гастрономию. В первом выпуске «Север-шоу» гостем выступил Родион Газманов.

Бургеры-гамбургеры...

— Привет, Родион! Ты голоден? Или уже пообедал?

— Я почувствовал запах этого бургера еще за дверью.

— Мы специально для тебя принесли.

— То есть я могу съесть его прямо сейчас?

— Подожди! Для начала просто полюбуемся на него. Выглядит неплохо, да и начинка хоть куда: все продукты, можно сказать, диетические.

— Я думаю, самый диетический бургер — это тот, который едят глазами.

— И я все чаще прихожу к такому мнению… Напомним, что термин «фастфуд» появился в марте 1921-го в Канзас-сити, когда компания White Castle открыла в этом городе закусочную, где предлагали гамбургеры. А ты, Родион, когда-нибудь ел настоящий гамбургер? 

— Каюсь, неоднократно. Я ведь теряю на концертах до килограмма веса, а то и больше. Поэтому после выступления хочется как-то себя восполнить, гамбургером например. То есть наполнить… Хотя прекрасно понимаю, что если я буду питаться правильно, то жизнь моя изменится к лучшему.

— Хорошая мысль, она мне нравится… 

— Когда надо быстро восстановить энергию, приходится (а что делать?) заталкивать в себя всякую дрянь. И бургеры-гамбургеры здесь вне конкуренции.

— Ты способен съесть любой бургер-гамбургер? Или тебе важно, чтобы в нем было какое-то особенное мясо или соус?

— Есть сети, в которых действительно хорошо готовят. Я обошел, наверное, все из них и в каждой что-то попробовал. И вот что скажу: в наших российских кафешках те же бургеры делают лучше, чем в американских. У нас правильное, хорошее мясо, без жуткой обработки — и их можно есть.

— У меня много знакомых, которые дома делают фастфуд. Они покупают хлеб без добавок и хорошее, качественное мясо. В принципе, получается тот же бургер, но при этом «здоровый» и вкусный.

— Мне кажется, я уже повзрослел для фастфуда, «вырос» из него. Я тоже люблю готовить, но для этого у меня есть мангал. И даже винный холодильник.

— Погоди, а как же картошечка фри?


— Да углеводы быстрые…

— То есть ты все-таки следишь за углеводами, белками?

— Приходится. И многие мои друзья тоже следят. Ко мне на утреннюю программу приходят люди, которые рассказывают о разных диетах, о том, как можно быстро восстановиться. Недавно была Наталья Давыдова, она рассказала, как быстро прийти в себя после праздников.

— Это известный диетолог?

— Верно. И я понял, что есть какие-то вещи, которые и я могу применить. Понял, что в своем рационе могу что-то сбалансировать. Правильное питание — это ведь не только фигура, стройность. Это еще и ясность мыслей. В здоровом теле — здоровый дух.

— Философский подход.

— Я считаю, что иногда себя можно «баловать» правильным питанием, хотя бы иногда.

— Скажи пару слов о твоем райдере. Ты включаешь в него какие-то специальные продукты?

— Продукты — нет. В нем есть пунк­ты по поводу воды: предпочтительные марки и те, которые я не пью. И еще я оговариваю, что нельзя ставить на сцену воду в стеклянных бутылках. Потому что в горячке можно зубы себе выбить. Я видел, как это случалось с некоторыми артистами во время выступления. И не хотел бы повторить.

Калории пока не считаю

— Есть сети, в которых действительно хорошо готовят. Я обошел, наверное, все из них и в каждой что-то попробовал 
Фото из личного архива Родиона Газманова
— Иногда в гримерках оставляют какие-то бутербродики, чтобы артист мог подкрепиться. По себе могу сказать, что это очень спасает.

— Нарезки, печеньки какие-то бывают в гримерках… Лично я считаю, что за два часа до концерта вообще есть нельзя. Пару раз я совершал такую ошибку. В позапрошлом году у меня было выступление в Ялте, мы пришли в ресторан. Он расположен рядом с рынком, повара покупают там продукты и готовят отличные блюда из «свежака». И мы наелись так, что на сцену не вышли, а буквально выкатились.

— И как это отразилось на выступлении?

— Энергия покинула меня, она вся ушла на переваривание. Мне бы на диван откинуться, а не на эстраде выступать. После этого мой директор не разговаривал со мной два дня. Артист не должен выходить к зрителям с набитым животом.

— Недаром говорят: «Художник должен быть голодным»

— Да… Наедаться перед выходом нельзя, но и с пустым брюхом тоже много не напоешь. Так что бутерброд в гримерке, ты права, очень спасает.

— Скажи честно: ты вообще заморачиваешься над тем, как питаться — углеводы отдельно, белки — отдельно?

— Нет, я свои калории пока не считаю. Но у меня есть пристрастие к здоровой пище, чисто инстинктивное. Например, мясо с картошкой я есть не буду, мне это не понравится. 

— Это у тебя с детства или пришло с возрастом? 

— Думаю, с детства. Картошка, соленья, сосиски…

— Весь такой правильный! Я полагаю, с возрастом человек начинает задумываться над рационом.

— Конечно. Не все уже сгорает в этой печке.

— В принципе, мне интересно все, что сейчас в тренде нашей поп-музыки. Ведь я и сам ей занимаюсь
Фото из личного архива Родиона Газманова

О критике, музыке и кино

— Давай плавно перейдем к другой теме. Как ты относишься к критике?

— К критике? То есть ты решила сейчас перейти к критике?

— Да.

— Я отношусь к ней, как любой здравомыслящий человек, — нор­мально. Стараюсь воспринимать с достоинством. Но при этом, как и все люди, я терпеть не могу критикующих.

— Несколько моих песен взяли в сериалы. В них есть настроение и местами даже неплохой текст
ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА РОДИОНА ГАЗМАНОВА

— А как артист? Большинство артистов сложно воспринимают критику, они очень ранимы…

— Я бы разделил критику на два типа. Например, мне пишут в Instagram: «Родион, по моему мнению, эта песня неудачна, потому что у вас припев тише куплета». Это, я считаю, конструктивная критика, она даже полезна. А бывает и так: «Твоя песня — полная фигня, петь ты не умеешь, иди про собаку пой». 

— Такое критиканство нам хорошо известно.

— Я не люблю не критику, я не люб­лю дураков. А кто их любит? Только те, кто на них зарабатывает.

— А есть люди, чье мнение тебе важно?
С актрисой Лизой Арзамасовой
instagram.com

— Это, безусловно, мои родители. И мои музыканты, моя вторая семья. Когда я начинал самостоятельную музыкальную деятельность, лет в двадцать, я записал три песни и пошел всем показывать демки (демонстрационные записи. — Прим. «ТН»). Один мне сказал: поменяй барабаны, другой посоветовал: замени бас, третий: перепиши начало и конец. Я учел все их мнения и попытался реализовать. То, что получилось, назвать даже Франкенштейном было нельзя. И тогда я понял: нельзя всем угодить, ничего хорошего из этого не получится. С этим конформизмом ты либо перестанешь быть ярким, либо вообще никому не нравишься. А я хочу быть верным самому себе.

— Как ты относишься к кино? 

— Я люблю кино. Особенно хорошее, его в последнее время стало меньше, чем раньше.

— Сейчас ты реже ходишь в кинотеатры?

— Времени стало меньше. Плюс я не очень люблю людные места. Я либо хожу в кинотеатры, которые мало кто посещает, либо жду, когда фильм выйдет в iTunes.

— Ты не любишь людные места, потому что на тебя обращают внимание?

— Чаще стали узнавать, и спокойно кино уже не посмотришь.

— Но мы же сами к этому стремимся, чтобы нас узнавали.

— Мы стремимся к другому. А это уже издержки популярности. Хотя, безусловно, если узнают, значит, ты хорошо делаешь свою работу. 

Родион Газманов в образе солдата (повторяя героя Олега Даля в фильме «Старая, старая сказка», 1968) в программе «Главная роль» 
Фото из личного архива Родиона Газманова

— Скажи: ты когда-нибудь писал саундтреки?

— Несколько моих вещей взяли в сериалы, и это уже приятно. По-моему, это достаточно киношные песни. В них есть настроение и местами даже неплохой текст… В последнее время я немного по-другому стал относиться к российскому кино. Еще в конце 2018-го сходил на премьеру фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова». Его спродюсировал Алексей Гуськов. Этот фильм я потом пересматривал три раза. Потому что от него ты просто «сползаешь под стол» от смеха, у тебя полностью меняется настроение. Это здорово, что такое кино у нас начали снимать.

Я далеко не все успеваю

— Родион, я знаю, ты не собираешься почивать на лаврах. У тебя новая программа, новая музыка. Расскажи немного о своих планах, в том числе о клипах. 
С отцом — Олегом Газмановым
instagram.com

— В прошлом году я выпустил клип на песню «Полюса», его часто крутят на канале RU.TV. Вообще у меня очень трепетное отношение к съемке клипов. Потому что песня и видеоряд к ней рождаются в моей голове фактически одновременно. Мне бывает очень сложно вносить какие-то изменения. Хотя случается, что их нужно вносить.

— Ты сам принимаешь решение или слушаешь режиссера?

— Я являюсь продюсером собственного проекта. Поэтому если я поверил режиссеру и понял, что на выходе будет хорошо, то готов изменить свое мнение… Первый вариант: я во всем участвую, вношу какие-то свои «пять копеек». Либо вообще говорю: «Все, меня не спрашивайте, я делаю то, что вы мне говорите». А если я не снимаюсь в клипе, то все еще проще.

— Какая работа была сделана именно так? Где ты не участвовал. 

— Я, например, не участвовал в клипе на песню «Парами». Там просто пришла команда, мне сказали: мы делаем клип, либо мы не делаем клип.

— Я его видела. Замечательная такая лирика.

— Спасибо. И клип действительно получился великолепный. А в следующем клипе, на песню «Полюса», я уже участвовал. Вместе с Лизой Арзамасовой. Лиза потрясающая, она просто замечательная! И как человек, и как актриса. Она вошла в кадр — и сразу же начала транслировать нужную эмоцию. Идея этого клипа была моя изначально. И я считаю, что те вещи, которые хотел от клипа, я получил. 

— Песня отличная, клип красивый, очень нежный. Скажи, как ты вообще все успеваешь? Ведь ты еще и телеведущий на Первом канале.

— У меня два ответа на этот вопрос. Первый: «Я ничего не успеваю». И второй (он мне нравится больше): «Друзья, сегодня мы возьмем интервью у человека, который все успевает. Как вы все успеваете? — Идите на фиг, мне некогда!» На самом деле мне приходится от чего-то отказываться, чтобы все успевать. Я скорее персонаж из первого варианта, который далеко не все успевает. Поэтому я расставляю приоритеты.

Радуйтесь: весна на улице

С Ириной Пудовой, соведущей программы «Сегодня. День начинается»
Фото из личного архива Родиона Газманова
— Образ телеведущего тебе по душе? 

— Я хочу этим заниматься и дальше. И буду, пока наш проект существует. Мне это интересно.

— У тебя хорошо получается. Ты здорово поднимаешь с утра настроение телезрителям. 

— Зачем мы все это делаем? Чтобы рекламное время продать? Чтобы что-то заработать? Чтобы лицом посветить? Да нет же. Это, наверное, такая миссия. Когда ты понимаешь, что это миссия, все получается куда лучше.

— А сам ты какую музыку слушаешь, чтобы поднять настроение?

— Щелкаю каналы, слушаю разные радиостанции. В принципе, мне интересно все, что сейчас в тренде нашей поп-музыки. Ведь я и сам ей занимаюсь. 

— Скажи напоследок пару слов читателям «ТН».

— Дорогие друзья! Слушайте хорошую музыку, то есть меня. И смотрите хорошие программы, то есть «Север-шоу». И радуйтесь: весна на улице.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...