Родилась, упала и… снова родилась

«Видели  бы  вы  сегодня   счастливые  лица  родителей  девочки...»  —  говорят  врачи  

«Видели  бы  вы  сегодня   счастливые  лица  родителей  девочки...»    говорят  врачи

«Р» писала о случае в Бобруйском роддоме, когда с четвертого этажа выпала новорожденная девочка. С того злосчастного дня прошло одиннадцать дней. Девочка сейчас находится в Могилевской областной детской больнице. Мы связались с главврачом этого медучреждения Игорем Каско и попросили прокомментировать состояние маленькой пациентки:

— Главное — здоровье малышки улучшилось. Сначала она лежала в реанимационном отделении больницы, ведь у нее – черепно-мозговые травмы, гематома селезенки. У нас врачи опытные, и мы все делали, чтобы повреждения быстро залечить. Вскоре девочку отключили от аппарата искусственного дыхания, перевели из реанимационного в общее отделение. Сейчас она проходит реабилитацию. Опасений за ее здоровье нет, думаю, через десяток дней – на выписку! Приезжали из Бобруйска родители, родственники, мы пустили их к ребенку. Видели бы вы их счастливые лица! Что произошло, то произошло. Надо забыть прошлое и думать о том, чтобы такое никогда не повторилось.

— Игорь Борисович, вы, многоопытный врач, немало повидали. Как объяснить такое чудо: ребенок упал с четвертого этажа и остался жив?

— В народе говорят: детям и пьяницам – Бог стелет. Что это значит? И те, и другие в момент какого-то ЧП находятся в расслабленном состоянии. А повреждения обычно происходят от страха, напряженности. Вот и в данном случае ребенок упал, не осознавая, что с ним происходит. К тому же был обернут в различные роддомовские одежки. Маленький вес тоже сыграл свою роль. Есть еще такое понятие, как везение, под счастливой звездой родился. Так что надо перекреститься и сказать Всевышнему: «Спасибо!»

Делая отступление, позволю себе припомнить и еще один запоминающийся факт. Одно время я жил в небольшом районном городке Чаусы. Моя пятиэтажка находилась неподалеку от шоссе Могилев — Чериков. И вот однажды двухлетний мальчик выпал из окна квартиры на пятом этаже. И тоже остался жив, не успел, как говорится, даже испугаться. Был в болоньевой курточке, да и приземлился на цветник, разбитый под окнами дома. Помню его фамилию – Мысов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...