Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Лицее БГУ открылась первая в стране учебная лаборатория по прототипированию

Роботы в нашем классе

Первая в стране учебная лаборатория по прототипированию появилась в Лицее БГУ. Здесь начинающие инженеры и энтузиасты смогут попробовать свои силы в робототехнике. В специализированном классе также планируется проводить лекции и мастер-классы.


Проект создан совместно с компанией-резидентом Парка высоких технологий. Для лаборатории отведен учебный класс лицея. Здесь же находятся специальные столы для робототехники, оснащенные паяльным оборудованием, а также интерактивная доска с проектором, лекторий для проведения занятий, лаундж-зона и 3D-принтеры. В церемонии открытия принял участие начальник управления экономики инновационной деятельности Минэкономики Дмитрий Крупский. Он поздравил лицеистов с важным для них событием:

— Мы видим, что на наших глазах повышается инженерно-технологический уровень того сервиса, который предоставляется инновационному бизнесу. Очень хотелось бы, чтобы этот класс стал оазисом экономики знаний. Те вещи, которые связаны с «Индустрией 4.0», только пробивают себе дорогу. Те из вас, кто освоит такие технологии, будут иметь большие перспективы в построении своей карьеры.

В свою очередь исполнительный директор MakeIT.center Глеб Погорелов отметил, что проект создан с целью популяризации инженерного дела в школах.

— Это пилотный проект. В скором будущем мы планируем открывать такие центры во многих школах страны и СНГ. Мы будем обучать здесь робототехнике. Она включает в себя 3D-печать и работу с электроникой и микроконтроллерами. Все оборудование здесь подключено к нашей системе. 

kryzhevich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...