Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты: рис — 0,5 стак., фарш мясной — 250—300 г, яйцо куриное — 2 шт., сыр  (тертый) — 3 ст. л., соль (по вкусу), лук репчатый — 1 шт., перец черный молотый (по вкусу), томатный соус (по желанию) — 1 ч. л., сушеные помидоры (или сладкая паприка, по желанию) — 1 ч. л.

Ингредиенты: рис — 0,5 стак., фарш мясной — 250—300 г, яйцо куриное — 2 шт., сыр  (тертый) — 3 ст. л., соль (по вкусу), лук репчатый — 1 шт., перец черный молотый (по вкусу), томатный соус (по желанию) — 1 ч. л., сушеные помидоры (или сладкая паприка, по желанию) — 1 ч. л.

Рис сварить, остудить. Смешать с фаршем, мелко нарезанным луком, яйцами, солью и перцем. По желанию лук можно обжарить. Силиконовую форму смазать растительным маслом, выложить подготовленную массу в форму. Поставить на 10—15 минут в микроволновую печку, время зависит от размера формы. Периодически заглядываем в микроволновку. Как только запеканка свободно станет отставать от формы и исчезнет жидкость, достаем ее из  печи. Переворачиваем запеканку на блюдо. Посыпаем тертым сыром, паприкой или сушеными помидорами. По желанию смазываем томатным соусом. Ставим дополнительно на 2 минуты в микроволновку. Запеканка готова! Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter