Римских пап будут канонизировать в 3D

Церемонию возведения на алтарь святых Пап Римских Иоанна Павла II и Иоанна XXIII, которая пройдет 27 апреля, будет транслироваться в 3D-формате, сообщает пресс-служба Ватикана

Церемонию возведения на алтарь святых Пап Римских Иоанна Павла II и Иоанна XXIII, которая пройдет 27 апреля, будет транслироваться в 3D-формате, сообщает пресс-служба Ватикана

Церемония канонизации на площади Сан-Марко в Ватикане будет транслироваться в прямом эфире в Италии, Германии, Австрии, Великобритании и Ирландии, а запись события в 3D можно будет посмотреть в кинотеатре на специальном показе в странах Европы, Северной и Южной Америки.

Для реализации проекта Ватиканское телевидение и итальянский телеканал Sky, пригласили к сотрудничеству компанию Sony. Съемка канонизации будет произведена на камеры Sony, а прямым эфиром в Италии и других европейских странах займется Sky. Связь обеспечит крупнейшая спутниковая платформа "Глобкаст". Позже возведение на алтарь понтификов можно будет увидеть в кинотеатрах в 3D-формате.

Директор Ватиканского телевидения Дарио Вигано отметил: "Новые технологии дадут возможность быть сопричастными к крупнейшему событию Римско-католической церкви гораздо большему числу верующих". Отдельный показ будет организован и в стенах самого Ватикана. Кардинал Лорис Франческо Каповилл слишком стар, чтобы присутствовать лично – священнослужителю исполнилось 99 лет. Однако технологии 3D позволят кардиналу пережить это события "плечом к плечу с другими кардиналами", добавил Дарио Вигано.

Канонизация 27 апреля будет уникальным событием, которое объединит имена сразу четырех глав Римско-католической церкви - Иоанна XXIII и Иоанна Павла II, Франциска, а также почетного папы Бенедикта XVI, который также приглашен на церемонию.

На событии в Риме ожидается более пяти млн туристов и паломников.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?