Резонансы и письма

Статья «Сквозь тернии… к магазину» (опубликована в «Р» 17 ноября 2007 года) вызвала живой интерес, и не только у жильцов некоторых домов по ул. Корженевского в Минске. Они жаловались на неудовлетворительное состояние пешеходной дорожки...

Непогода сместила акценты 

По  заасфальтированной  дорожке  жители  столичного  микрорайона  смогут  пройтись  весной 

Статья «Сквозь тернии… к магазину» (опубликована в «Р» 17 ноября 2007 года) вызвала живой интерес, и не только у жильцов некоторых домов по ул. Корженевского в Минске. Они жаловались на неудовлетворительное состояние пешеходной дорожки, доставлявшей массу неприятных моментов и представлявшей угрозу для здоровья пешеходов. 

Официальные органы отреагировали незамедлительно. Правда, до весны жителям столичного микрорайона придется потерпеть. 

— Заасфальтирована дорожка будет во втором квартале 2008 года, — ответил Станислав Петкевич, первый заместитель главы администрации Октябрьского района г. Минска. — Сейчас отремонтировать асфальтобетонное покрытие возле школы № 52 невозможно из-за неблагоприятных погодных условий. 

------------------------------

Заботы вокруг работы 

Ждем   вас,   читатель, на   выездной   приемной   в   Лиде 

С совместной акцией «Выездная приемная «Ваш вопрос – наш ответ» представители газеты «Рэспублiка» и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь побывали уже во всех областях страны. Наша акция, во время которой помощь получили сотни людей, продолжается. Очередная выездная приемная «Р» состоится во вторник, 11 декабря, в здании Лидского райисполкома с 11.00 до 15.00. 

Коллективные трудовые договоры, увольнения и прием на работу, правильность оформления контракта, безопасность рабочего места,  охрана и оплата труда… Вы хотели об этом спросить? И не знали кого? Тогда приходите на встречу со специалистами Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и журналистами «Р» и получите исчерпывающие ответы. Наиболее интересные и злободневные из них наша газета подробно осветит. 

---------------------------------

А  канализацию  проведут! 

Жители улицы Иркутской, переулков Братский, Грибной, Нестерова и Енисейского проезда Минска обратились в «Р» с просьбой обратить внимание местных властей на отсутствие у них канализации. Тем более и повод появился: на соседней улице Нестерова идет строительство магистрального коллектора. Но, как оказалось, подключение прилегающих улиц и переулков к этому коллектору не предусмотрено, хотя его мощность такое подключение позволяет. «Нам ответили, что подключат нас в следующий раз, — писали читатели. – Но неужели дешевле через несколько лет повторно снимать уложенный недавно асфальт, чем сегодня вывести несколько колодцев, которые мы готовы оплатить?» 

Oтветил редакции начальник КУП «Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома» Николай Дремук: 

— Проект поначалу предусматривал прокладку хозбытовой канализации только в границах улицы Нестерова. Возможность подключения прилегающих улиц и переулков не рассматривалась. Но после оценки сложившейся ситуации УП «Минскинжпроект» было выдано задание на корректировку проекта с целью планирования колодцев для перспективного подключения канализационных сетей на каждом перекрестке улицы Нестерова и прилегающих к ней улиц и переулков. 27 ноября скорректированная проектно-сметная документация на устройство колодцев передана подрядчику, и с 28 ноября начаты работы по устройству колодцев и прокладке трубопровода. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости