Рейтинг городов и районов Витебской области возглавляют Новополоцк, Орша, Бешенковичский район

Рейтинг городов и районов Витебской области возглавляют Новополоцк, Орша и Бешенковичский район, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики Витебского облисполкома.

По результатам рейтинговой оценки деятельности председателей городских и районных исполкомов по выполнению доведенных показателей социально-экономического развития первое место занял Новополоцк, второе - Орша, третье - Новополоцк. По показателям сельского хозяйства тройку лидеров возглавляют Бешенковичский район, Верхнедвинский и Оршанский районы.

В начале текущего года председатель облисполкома Александр Косинец поручил разработать систему оценки социально-экономического развития районов и городов области и исходя из этого делать выводы о результативности работы местной вертикали власти. Шкала оценки включает более четырех десятков показателей, характеризующих экономическое, финансовое положение, обстановку в социальной сфере административно-территориальной единицы. Например, для всесторонней оценки внешнеэкономической деятельности введено четыре критерия. Положение в социальной сфере рассматривается исходя из состояния дел с правонарушениями, с травматизмом на производстве. Работа с обращениями граждан и динамика обоснованных жалоб также вошли в число оцениваемых.

В январе-ноябре текущего года обобщающий параметр экономической деятельности области - валовой региональный продукт составил 107,7%, сообщили в комитете экономики. По итогам 2012 -го этот показатель ожидается на уровне 112% к уровню прошлого года. Выручка от реализации продукции (товаров, работ и услуг) в расчете на одного работающего в 2012 году составит почти $58 тыс. Складские запасы в области не превышают 30% среднемесячного объема производства. Это приблизительно в 2 раза меньше, чем в среднем по республике.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?