Реванш за олимпиаду

Белорусские баскетболистки выиграли у китаянок

С победы дебютировала в Чехии на 16-м первенстве планеты по баскетболу среди женщин национальная сборная Беларуси.

В первом поединке предварительного этапа подгруппы «А» подопечным Анатолия Буяльского противостояла команда Китая (на снимке), имеющая куда более высокий мировой рейтинг – 7, нежели у их оппоненток — 16. К тому же на летней Олимпиаде в Пекине-2008 именно хозяйки форума остановили белорусок в четвертьфинале – 77:62. В чешской Остраве, где проходит групповой раунд чемпионата мира, наш коллектив взял убедительный реванш – 68:57. Самой результативной в нем стала Елена Левченко, набравшая 20 очков. К слову, она единственная представительница нашей страны, выступающая в сильнейшей лиге планеты — WNBA за американский клуб «Атланта Дрим». И только накануне главного старта года вернулась из-за океана, где сражалась в финале плей-офф.

А вот какой комментарий главный наставник национальной сборной Анатолий Буяльский дал поединку с баскетболистками Поднебесной:

— Хотел бы поздравить команду. Мы нарушили неприятную традицию, согласно которой плохо проводим стартовый матч на крупных международных турнирах. Предполагали, что придется непросто. Все-таки информации о сопернике было немного. А китаянки начали рано готовиться к чемпионату, у них обновился состав. Но мы хорошо помнили Олимпиаду. Знал, что для большинства игроков принципиально важно было победить. Теперь с оптимизмом смотрим в будущее. Впереди две тяжелые встречи, однако, надеюсь, сумеем выйти в следующий раунд.

Во втором поединке нашего квартета чемпионки мира австралийки разгромили канадских баскетболисток – 72:47. Вчера белоруски встречались с командой Австралии, а сегодня завершат групповой этап игрой с Канадой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости