Рецепты от шеф-повара “Пицца Темпо”:

“Запеканка по-деревенски” На разогретой сковороде обжарить репчатый лук, добавить отварные лисички и порезанное небольшими кусочками куриное филе. Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. В форму для запекания выложить картофель, посолить его и добавить  грибы с луком и куриным филе. Положить немного сметаны или майонеза, а сверху кружочки помидоров и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
“Запеканка по-деревенски”

На разогретой сковороде обжарить репчатый лук, добавить отварные лисички и порезанное небольшими кусочками куриное филе. Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. В форму для запекания выложить картофель, посолить его и добавить  грибы с луком и куриным филе. Положить немного сметаны или майонеза, а сверху кружочки помидоров и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Пицца “Коррида”
Тесто для пиццы раскатать тонким слоем и смазать небольшим количеством томатного пюре. Посыпать пиццу сыром и выложить тонко порезанные кусочки копченой говядины, отварного языка и репчатого лука. Добавить немного маринованных опят и несколько чайных ложек майонеза с хреном. Запекать до готовности, а при подаче положить на пиццу несколько маслин и тонко порезанные ломтики маринованного огурца.

Кефирный привет из Литвы
А этот замечательный рецепт прислала нам читательница “НГ” из Вилейского района Минщины Аглая Тимошенко:
“Летом часто приходится устраивать себе разгрузочные дни для поддержания хорошей формы. Лучший помощник в этом деле — вкусный легкий суп с набором витаминов А, С и калия. Литовский кефирный нравится даже тем, кто не любит молочное. Готовится он полчаса, но и съесть его можно примерно за такое же время, поэтому советую сразу сделать большую-пребольшую кастрюлю.
Сварите свеклу среднего размера, остудите ее и натрите на крупной терке. Четыре огурца, тоже натертых или нарезанных мелкими кусочками, — туда же. Четыре-пять яиц, сваренных вкрутую, мелко порежьте и добавьте к овощам. Теперь главное: возьмите два или три хороших пучка укропа, нарежьте и обильно посыпьте им всю смесь. Посолите и поперчите. Количество добавляемого кефира определите в зависимости от того, какой густоты суп хотите получить. Традиционно к этому блюду подается горячая картошка (на отдельной тарелке), но, чтобы исключить лишние калории, можно обойтись и без нее — все равно вкусно!”

Фруктовый салат “Наслаждение”
“Когда еще можно побаловать себя фруктовыми деликатесами, как не с июня по сентябрь! — пишет жительница Барановичей Инна Емская. — Салат, который я предлагаю на суд читателей моей любимой “Народной газеты”, муж назвал самым вкусным салатом в мире. Ему виднее — в командировках он разве что в Антарктиде еще не побывал...
Ингредиенты:1—2 банана, 1—2 яблока, 3—4 сливы, 2—3 мандарина, 2—3 киви, 3—4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса), сахарная пудра (или йогурт).
Все фрукты тщательно вымыть и высушить. Бананы почистить, нарезать кружочками, кружочки разрезать еще на две части, если бананы крупные. Киви почистить, нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части. Из слив удалить косточки и нарезать их дольками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика: добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать, а можно заправить его йогуртом, мороженым или сливками”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter