Рецепт приготовления японской лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – это популярное японское блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Кулинарный блогер поделился рецептом вкусного ужина за 25 минут.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лапша удон – 200 г;
  • перец сладкий – 120 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 20 г;
  • перец острый чили (по вкусу);
  • зеленый лук – 15 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • соус терияки – 120 г;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • кунжут обжаренный – 1 ч. л.

Первым делом нарежьте мелко имбирь, небольшими полосками куриную грудку. Мясо посолите и поперчите. Это сделает вкус более насыщенным.

Затем разогрейте сковороду. Обжарьте имбирь 1–2 минуты на среднем огне, после чего выложите кусочки курицы, обжаривайте их до золотистого цвета 5 минут.

Нарежьте мелко репчатый лук, морковь, сладкий перец и красный перец чили. Добавьте в сковороду и обжарьте вместе с курицей 4 минуты на среднем огне.

Затем измельчите чеснок. Высыпьте в сковороду к остальным ингредиентам. Потом влейте соевый и терияки соусы, посолите содержимое, поперчите. Добавьте воды. Все перемешайте.

Нагрейте в кастрюле воду. Посолите, отварите лапшу удон, как указано на упаковке. Затем слейте воду. Промойте макароны. Высыпьте их в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить 1–2 минуты на слабом огне.

Выключите плиту. Добавьте в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешайте. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter