Рецепт приготовления арабского салата табуле с булгуром, зеленью и помидорами в домашних условиях

Табуле – восточный салат, закуска, гарнир. Основными ингредиентами являются булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы, а также мелко порубленная зелень петрушки. В табуле также можно добавлять свежие травы, помидоры. Все эти ингредиенты делают блюдо ароматным и приятным на вкус. На кулинарном канале рассказали, как приготовить табуле в домашних условиях.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • булгур – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • свежая мята –15 г;
  • петрушка – 20 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Первым делом промойте булгур. Залейте крупу кипятком. Плотно закройте крышкой или пленкой и оставьте на 40 минут.

За это время нарежьте помидоры на мелкие кубики. Также измельчите листья мяты, петрушку и зеленый лук.

Теперь возьмите сито и слейте излишки воды из булгура. После чего добавьте в крупу оливковое масло, соль, черный перец и сок лимона. Все перемешайте.

Добавьте к крупе порезанные мяту, петрушку и зеленый лук. Снова перемешайте.

Ваше блюдо готово! Можете подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу, рыбе или курице.

Полезно знать: булгур мелкого помола замачивают на 10–15 минут, среднего – на 20–25 минут, крупного – на 30–40 минут. Также данную крупу можно заменить на кускус или киноа. Кускус следует залить кипятком и оставить на 5 минут, а киноа готовить, как указано на упаковке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter