Рецепт нежного домашнего сала с ароматными специями

Сало – довольно популярный продукт в Беларуси и России. Его используют в свежем, копченом, вареном, жареном или тушеном виде. Большинство людей, которые живут в городах, покупают сало в магазине, но его можно приготовить дома. Кулинарный блогер поделился рецептом сала в рассоле – аппетитной закуски, которая отвечает условиям правильного питания.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 130 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • кориандр горошком – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • красный молотый перец – 2  ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1/2 ч. л.;
  • фенхель молотый – 1 ч. л.

Для приготовления маринада налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, душистый и черный перец горошком. Затем лавровый лист, кориандр. Перемешайте, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне.

Теперь нарежьте свиную грудинку на кусочки. Выложите в банку или в емкость. Добавьте чеснок. Залейте мясо горячим маринадом. Накройте крышкой. Оставьте до полного остывания. После чего поместите в холодильник на 5 дней.

Через отведенное время достаньте сало из банки (контейнера). Хорошо просушите.

Смешайте в миске красный перец, кориандр, молотый лавровый лист. Данной смесью нужно натереть кусочки сала со всех сторон. Затем заверните каждый в пергамент.

Храните сало в морозильнике. Подавайте блюдо в качестве закуски или для приготовления бутербродов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter