Рецепт на 8 Марта: яркий и нежный салат «Гранатовый браслет»

«Гранатовый браслет» – изысканный классический салат, который поразит каждого своим вкусовым сочетанием, а также оригинальной подачей. Салат отлично впишется в праздничное меню. В преддверии 8 Марта кулинарный блогер рассказал, как приготовить «Гранатовый браслет». 

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты: 
  • картофель отварной – 450 г;
  • свекла отварная – 450 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • гранат большой – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 500 г;
  • морковь отварная – 240 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • орехи грецкие молотые – 60 г;
  • майонез домашний – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  •  молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу .
Первым делом нарежьте мелко лук и куриную грудку. Чеснок измельчите. Гранат почистите, извлеките зерна. 

Затем в подсоленной воде отварите яйца, картофель, морковь и свеклу. Натрите все овощи на крупной терке.

Сковороду разогрейте, добавьте масло, отправьте туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем отправьте на сковороду куриную грудку. Постоянно помешивая, жарьте в течение 4 минут. 

Возьмите большую тарелку. В центр ее поставьте стакан. Вокруг него выложите сначала картофель. Распределите его равномерно по посуде. Посолите, поперчите по вкусу. Затем смажьте вареный овощ тонким слоем майонеза. 

Чтобы браслет получился вкусным и воздушным, не уплотняйте сильно слои. 

После чего выложите остывшую курицу. Тоже посолите и поперчите. Снова смажьте майонезом. Далее последовательно идут слой моркови – майонез – яйца – майонез. 

Затем положите грецкие орехи по кругу. На них – слой натертой свеклы. И снова смажьте майонезом. 

После этого украсьте салат сверху зернами граната и зеленью. Уберите блюдо на 2–3 часа в холодильник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter