Ретро. Соблазн. И много вина

В Минске впервые выставлены работы художника Дениса Евтихиева

Здесь словно  попадаешь в иную реальность. Становишься прохожим на улицах Лос-Анджелеса 50-х годов или свидетелем гангстерских разборок в Нью-Йорке, оказываешься на Лазурном берегу или в окружении девушек, пришедших  будто бы из грез, и, конечно же, среди большого количества дорогих коллекционных вин.

Хорошо известный и востребованный в разных странах мира белорусский художник Денис Евтихиев (авторский псевдоним E.Denis) впервые выставляет свою уникальную коллекцию на суд ценителей искусства в родном Минске. Так получилось.

Молодой художник начал большую творческую карьеру за рубежом. Там его заметили и оценили.

С 2004 года его представляет на мировом художественном рынке американское издательство «Bruno Peblishing». За 5 лет он был участником более 300 выставок по всему миру, включая главный мировой показ Art Expo New York с 2004-го по 2007 год. В Европе его представляют издательство «Sjatin Art B.V.» из Нидерландов и «Obsession art» из Англии.

Сегодня художник сотрудничает с галереями в США, Канаде, Ирландии, Израиле, Нидерландах, Англии, Франции, на Кипре…

Чем же Денис Евтихиев покорил зарубежную публику и наверняка завоюет сердца отечественной? Он – единственный белорусский художник, владеющий техникой  живописи «классический американский фотореализм». Впрочем, перу мастера подвластно многое.

А потому и работать приходится довольно напряженно. Он пишет по 15 картин в месяц – много заказов.

В столичной галерее по улице Сурганова, 14 представлено более 30 полотен, увидеть которые все желающие смогут по 25 апреля.

На снимке: Денис ЕВТИХИЕВ и его работы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости