Ресторан года выбрали в Беларуси

Названы победители первой в Беларуси ресторанно-гастрономической премии Golden Chef, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Названы победители первой в Беларуси ресторанно-гастрономической премии Golden Chef, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победителей Golden Chef определяли более чем в 30 номинациях. В номинациях "Ресторан года" и "Лучший шеф-повар года" победителей назвали по итогам народного голосования и голосования совета экспертов. В совет экспертов вошли шеф-повара, руководители крупных компаний, представители СМИ, сотрудники посольств и др.

Рестораном года по результатам народного голосования стал Labrador (Sporting Club), который также назван лучшим заведением для завтрака. Совет экспертов присудил победу ресторану-клубу The Black Door, ставшему также победителем в номинации "Лучшая летняя терраса". 50% оценки составила кухня, 20% - сервис, 20% - меню, 10% - интерьер. Лучшим шеф-поваром посетители заведений назвали Андрея Резникова, совет экспертов - Александра Петримана.

Лучшее заведение национальной кухни по итогам премии - ресторан "Трактиръ на Парковой", кофейня - Сoffeeberry, пиццерия - Pronto Espresso Bar, пивное заведение - "Гамбринус", заведение для банкета - ресторан Piaffer, придорожное заведение - загородный ресторан "Очаг", ресторан при отеле - "Столица" (President Hotel).

Лучшее обеденное меню гурманы нашли в ресторане In Vino, детское - в баре-ресторане Loft Cafe, ресторанное - в "Поющих фонтанах". Победа в номинации "Лучшая кухня" досталась ресторану Perfetto. Лучшую японскую кухню нашли в ресторане Sushi House, восточную - в ресторане "Тифлисъ", итальянскую - в ресторане "Поющие фонтаны".

 Служба доставки блюд японской и азиатской кухни "Суши весла-take away" стала лучшей сразу в четырех номинациях: "Лучшая доставка", "Лучший сервис", "Лучший take away ресторан", "Самый удобный сайт". Победу в номинации "24 часа" разделили кафе "Старый друг" и "Гараж", которое признали также лучшим молодежным кафе.

Самым демократичным рестораном назвали "Староместный пивовар", лучшим заведением по соотношению цены и качества стал ресторан "ВиноГрадъ", лучшее концептуальное заведение - пивной ресторан BierKeller. Приз за атмосферу получил бар "Bar 13", кафе-гостиная "Чехов" победила в номинации "Открытие года", ресторан Baldenini Cafe - в номинации "Мой любимый ресторан". Лучшую гастрономическую акцию провела кофейня GURU Coffee Club. В специальной премии "Тренд года - здоровое меню" победу одержал шеф-повар Иньяцио Роза.

 Победители получили дипломы и призы: значки в виде поварского колпака из золота, комплекты бытовой техники, гастрономические туры в Италию, ресторанный тур в Киев, форму для шеф-поваров, дисконтные карты и сертификаты на покупку необходимых для ресторанов товаров и другие подарки.

 Заместитель министра торговли Вячеслав Драгун на церемонии награждения победителей отметил, что подобные конкурсы - это хорошая возможность для ресторанного бизнеса продемонстрировать потребителю свои преимущества и профессионализм.

 Как сообщила учредитель Golden Chef Алена Высоцкая, премию планируется сделать ежегодной и внести в нее некоторые изменения. "Одним из новшеств могут стать фестивали определенного блюда. Например, заведения, которые будут участвовать в премии, в течение недели будут угощать посетителей каким-либо фирменным блюдом", - добавила Алена Высоцкая.

 Премия стартовала 15 мая и продлилась до 15 декабря 2013 года. За это время в ней приняли участие 60 заведений столицы и регионов. Каждое заведение могло участвовать не более чем в 5 номинациях. Исключение сделали для номинации "Лучшая доставка", на победу в которой могли претендовать все заведения независимо от количества поданных ими заявок. За время проекта было заполнено 70 тыс. анкет для голосования, в которых гости заведений по четырехбалльной системе оценивали меню, качество блюд, скорость обслуживания, степень удовлетворенности сервисом и атмосферу заведения.

 Среди целей проекта Golden Chef - повышение культуры питания и пития в Беларуси, а также стимулирование к повышению качества обслуживания в заведениях общественного питания. Организатор - дирекция проектов ООО "Оеде".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости