Республиканское сообщество родителей недоношенных детей появилось в Беларуси

Республиканское сообщество родителей недоношенных детей создано в Беларуси, передает БЕЛТА.

Об этом сообщила заведующая отделением недоношенных новорожденных РНПЦ "Мать и дитя" Юлия Рожко. Инициатива по созданию сообщества принадлежит матерям детей, которым специалисты помогали в РНПЦ "Мать и дитя", и руководству отделения недоношенных новорожденных РНПЦ. В объединении – 180 мам.



Организация будет помогать матерям, которые столкнулись с подобной проблемой, информационно и психологически. Планируется выпуск брошюр, проведение тренингов, лекций и семинаров.

Помогать родителям недоношенных детей будут специалисты – гастроэнтерологи, неврологи, окулисты, педиатры и психологи. Юлия Рожко отметила, что мамы проще проходят через последствия такой проблемы, когда чувствуют поддержку.

Сообщество уже запустило свой сайт rano.by. В будущем хотят запустить форум, где будет организовано общение с врачами и психологами. Также создан список мероприятий, которые стоит посетить родителям недоношенных детей.

Белорусское сообщество вошло в состав Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми. 

Подготовила Алина Янчур



Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Не понимаю,категорически,зачем было создавать некое сообщество отдельно от того,что уже создано и отлично работает в системе минздрава,не понимаю и не принимаю.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?