Республиканский конкурс эстрадной песни соберет в Новополоцке юных исполнителей со всей Беларуси

Республиканский конкурс эстрадной песни соберет в Новополоцке юных исполнителей со всей страны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Новополоцком горисполкоме

Республиканский конкурс эстрадной песни соберет в Новополоцке юных исполнителей со всей страны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Новополоцком горисполкоме

Творческое состязание в трех возрастных категориях под названием "Хали-хало" пройдет 15-18 ноября в городском дворце культуры.

"В прошлом году участниками конкурса были представители Новополоцка, Полоцка, Минска, Вилейки, Лепеля, Бобруйска, Гомеля, Могилева, Борисова, Гродно, Барановичей, Одессы. Гран-при увез домой могилевчанин Тимур Шушков. Конкурс нынешнего года расширяет свою географию. В программе примут участие талантливые дети из городов Беларуси, а также городов-побратимов Новополоцка, России", - отметили в горисполкоме.

Жюри "Хали-хало-2012" возглавит популярный белорусский исполнитель Петр Елфимов. Примечательно, что его первые шаги в творчестве связаны и с новополоцкой сценой: в 1995 году 13-летняя могилевчанка Наталья Подольская заняла на фестивале 2-е место, ее 15-летний соперник Петр Елфимов завоевал Гран-при. В разные годы гостями и членами жюри конкурса становились также Инна Афанасьева и Лариса Грибалева, солист студии "Сябры" Валерий Рязанов и солист группы "Элегант Компани" Владимир Станкевич (известный также по исполнению роли Дениса Кораблева), Кирилл Слука и диджей Джими Нельсон.

На счету "Хали-хало" семь ступенек успеха - 7 раз в Новополоцке звучали его позывные. Если сначала фестиваль проводился ежегодно, то в 1998 году было принято решение собирать его раз в два года. При этом с 2003 года было затишье, и лишь в 2011 году детские голоса зазвучали вновь. Возвращение конкурса не прошло незамеченным Министерством культуры, принявшим решение о присвоении ему в нынешнем году статуса республиканского мероприятия.

Конкурс проводится в целях раскрытия и поддержки талантливых юных исполнителей, содействия творческому развитию и исполнительскому мастерству детей и молодежи, популяризации детского музыкального творчества, воспитания художественного вкуса, возрождения лучших традиций эстрадного жанра, позиционирования детского вокального творчества как неотъемлемой части культуры Беларуси, обмена творческими идеями и практическим опытом.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?