«Рэспубліка» в кругу друзей

Выездная приемная собрала в Витебске десятки нынешних и будущих читателей газеты

Выездная приемная собрала в Витебске десятки нынешних и будущих читателей газеты

Честно говоря, занимаясь подготовкой акции и призывая горожан поделиться идеями, предложениями и проблемами, требующими, на их взгляд, внимания корреспондентов, редакция «Р» готовилась к проведению журналистских расследований и разбирательств самых запутанных жалоб.

Но оказалось, что в областном центре северного региона Беларуси недовольных… просто не существует! Люди пришли на главпочтамт, чтобы рассказать о том, как расцветает город, как оперативно решаются все проблемы, сколько внимания уделяют работе с гражданами областной и городской исполнительный комитеты. Встреча, начавшаяся на мажорной ноте, ею и закончилась.

Пенсионерка Нина Антонова, например, пригласила нас зайти в недавно открывшиеся новые витебские супермаркеты и убежденно обещала скидки – она нынче покупает продукты только там. И выгодно, и быстро, и ассортимент намного богаче, чем в других местах. Бывший водитель автобуса Виктор Смулько поблагодарил газету за рубрику «Как люди — города». Уж очень интересно узнать, как меняются райцентры Придвинья, в большинстве из которых Виктор Николаевич не был уже около десяти лет – с тех пор, как вышел на заслуженный отдых. Строитель Сергей Мартынов посоветовал обязательно написать о реконструкции и расширении областной инфекционной больницы, в которой сам принимает участие, – дорогостоящий проект позволит здесь не только создать комфортные условия для пациентов, но и предоставит место для научных исследований. А еще он хотел поблагодарить через газету правительство, городские и областные власти за бесплатный проезд для школьников. В семье Мартыновых их трое, все занимаются музыкой, посещают бассейн – теперь удастся сэкономить солидную сумму. Пришла поделиться радостью Валентина Смирнова – в ее доме проводится долгожданная термореновация. При этом все хрущевки по проспекту Фрунзе приобретают новое «лицо» и теплые «одежки». А вот швея СООО «Марко» Анна Михеева попросила написать о профессионализме витебских медиков – несколько месяцев назад брату сделали операцию на работающем сердце. Долгие годы страдавший от болезни мужчина уже стал заниматься спортом!

Одним словом, поделиться с журналистами добрыми новостями пожелали многие, подсказали и с десяток адресов, где живут неординарные люди – талантливые народные мастера, многодетные мамы, доморощенные Мичурины, которым удалось на балконе вырастить дыню. Были и такие, кто со страниц республиканского издания очень хотел привлечь внимание соответствующих ведомств к некоторым проблемам. Например, педагог Людмила Барсукова озабочена воспитанием подрастающего поколения.

— Замечательно, что Президент страны уделяет формированию человеческого потенциала государства самое пристальное внимание, — отметила учительница-пенсионерка. — Забота о детях и молодежи ощущалась в каждом слове его выступления на IV Всебелорусском народном собрании, ею пронизана программа развития страны на ближайшую пятилетку. Согласитесь, для того, чтобы все намеченное исполнилось, мы должны воспитывать настоящих патриотов Беларуси, людей, преданных всей душой своей Родине, таких, как сам Александр Лукашенко.

«Выездная приемная» оказалась плодотворной на хорошие знакомства, интересные идеи, политические диспуты и даже… песни. Благодаря нашим внештатным помощницам — студентам-журналистам из ВГУ имени П.М. Машерова Ольге Никаненко и Евгении Гордиенок, будущим связистам из колледжа связи Екатерине Баяковой и Анфисе Мануйко, а также начальнику отдела распространения печати Витебского филиала РУП «Белпочта» Татьяне Руткис и оператору отдела доставки Валентине Маковской, мы не только пообщались с читателями, оформили подписку и вручили призы, но и прямо на месте взяли блиц-интервью, подготовили основу для целого ряда материалов, которые будут опубликованы в последующих номерах.

На снимках: начальник отдела подписки Татьяна РУТКИС знакомит будущих читателей с газетой «Рэспубліка»; выездная приемная на Витебском главпочтамте — настоящий праздник и для организаторов, и для читателей! 

Фото: Елена БЕГУНОВА, «Р»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...