Решение в пользу людей

После нашего первого письма свое решение о закрытии аптеки...

«Обращаемся в «Рэспубліку» уже во второй раз. После первого письма свое решение о закрытии аптеки в д. Давыдовка Светлогорского района местные власти изменили, и аптека продолжает работать. Теперь хотят закрыть отделение «Беларусбанка», где мы получаем зарплаты, пенсии, деньги, начисленные за сдачу молока, оплачиваем коммунальные услуги… Это единственное отделение банка, обслуживающее наши деревни — Давыдовка, Загорье, Просвет, Горки, М. Людвиновка, Б. Людвиновка, Залье. До ближайшего отделения нужно будет идти 5 км, а транспорт между деревнями ходит редко...» — написала в «Р» жительница агрогородка Загорье Ольга Колядина. Всего под обращением 97 подписей местных жителей.

— По вопросу закрытия отделения № 322/64 ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» дважды в конце минувшего года проводились встречи с жителями агрогородка Загорье. Чем было вызвано данное решение? Дело в том, что на протяжении последних двух лет отделение имеет отрицательный показатель рентабельности. Проведение мероприятий по выходу на рентабельную работу не дало положительного результата, так как численность экономически активного населения на территории Давыдовского сельсовета незначительна. Следовательно, мал объем совершаемых в отделении операций, — пояснил зампредседателя Светлогорского райисполкома Александр Магазинщиков. — По результатам этих встреч, учитывая мнение людей, повторно приняты меры по выходу отделения на рентабельную работу с постоянным анализом финансового состояния отделения и объема оказываемых услуг.

При дополнительной встрече с жителями после обращения в газету в начале года они были проинформированы, что отделение будет работать три дня в неделю: понедельник, среду, пятницу — с целью минимизации расходов. Граждане с этим согласились.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости