Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Решается вопрос о создании в Беларуси Ассоциации профессионалов торгового финансирования

На площадке Ассоциации белорусских банков прорабатывается вопрос создания в стране Ассоциации профессионалов торгового финансирования. Вчера Председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский провел совещание, соответствующее тематике, в котором приняли участие представители банков и Национального банка Республики Беларусь.

— Актуальность создания Ассоциации профессионалов торгового финансирования вызвана высокой активностью белорусских банков в области документарных и иных операций финансирования торговли и возможностью членства в Международной торговой палате, открывающего отечественному рынку более широкий доступ к зарубежным проектам, а также участие в разработке международных правил в этой сфере, — рассказал Александр Кучинский.

Банками в целом поддержано предложение о создании подобной Ассоциации, так как это будет способствовать поддержанию благоприятного климата для развития в области документарного бизнеса и иных направлений в сфере финансирования торговли как для банков, так и для всего делового сообщества страны.

Александр Кучинский сделал акцент на том, что проект поддерживают Национальный банк Республики Беларусь и Европейский банк реконструкции и развития. Членами Ассоциации могли бы стать не только белорусские банки, но и другие активные игроки рынка торгового финансирования — крупнейшие экспортеры, логистические и юридические компании, которым важно получать экспертные сведения из первых рук, необходимо понимание взгляда мирового сообщества на те или иные вопросы торгового финансирования, привнесение новых идей и технологий в свои компании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...