Репортаж: в Минске проходит фестиваль пива и еды A-Fest

Возможность побывать в единственном в Беларуси музее пивоварения "Аливария", поучаствовать в интересных квестах, посмотреть, как готовят бургеры на основе пива и, главное, увидеть выступления известных музыкальных групп – прямо сейчас в Минске проходит европейский фестиваль пива и еды A-Fest. Подробности – в репортаже sb.by.






Грандиозное развлекательное мероприятие проводится уже в третий раз. В Лошицком парке, где проходит A-Fest, сегодня, наверное, собралась "месячная норма посетителей". Изменился и облик парка: повсюду пестрые растяжки, флажки и реклама, а также развлекательная инфраструктура. С двух входов тянутся вереницы людей. На всей территории усадебно-паркового комплекса  безопасность обеспечивают военнослужащие и сотрудники милиции. 




Программа началась в полдень и продлится до позднего вечера. Особое внимание, разумеется, приковано к иностранным исполнителям. Например, британской певице Софи Эллис-Бекстор. Не меньший интерес вызывает и известная белорусская группа "Без Билета". Их выход на сцену запланирован на вечер. Кто еще приглашен на фестиваль? Это музыкальные коллективы Tanin Jazz, Bez Not, Mustelide, :B:N:, Modjo, Akute. А чем, кроме наблюдения за выступлениями артистов, организаторы опен-эйра предлагают заняться гостям?



Наверное, каждый найдет то, что ему по вкусу. Например, можно отправиться в зону единственного в Беларуси музея пивоварения “Аливария”: в парке выделили  пространство с фотозонами и интерактивными инсталляциями. Чего только там не нет! Можно порисовать, используя ингредиенты для производства пива, пройти лабиринт пивоварения и даже попытаться помузицировать на пивных бутылках.



Еще одно из интересных развлечений  – квесты.  На тридцати развлекательных площадках посетители A-Fest играют в футбол, волейбол, проходят эстафету с полосой препятствий на пивную тематику, проверяют свои знания белорусского языка… 




Традиционно работает фудкорт с солидным выбором снеди. Упор сделан на уличную еду: шаурму, бургеры, хот-доги, роллы, наггетсы, мясо на гриле и другие блюда. Интересно, что все сделано не только по классическим, но еще и по авторским рецептам. Кстати, наблюдать за концертом можно прямо в пищевой зоне. В этом решившим перекусить помогает огромный экран. 





На фестиваль можно смело приходить с детьми. Для них впервые сделана большая площадка – целый детский городок. Там малолетние гости могут раскрасить панно, построить мини-завод из конструктора,  развлечься на игровой поляне. 




Любители спокойного и размеренного отдыха пришли в Лошицкий парк с пледами. Уплетая прихваченную с собой или купленную провизию, люди наслаждаются музыкальными выступлениями около деревьев.  




Для фанатов фотоискусства тоже придумана забава. Каждый может сделать снимок в пяти фотозонах, размещенных в парке. Организаторы особо рекомендуют ту, которая расположена на фоне сцены. 

Мы поинтересовались у гостей мероприятия: что им приглянулось больше всего? Минчанин Александр говорит, что он в восторге от фудкорта: "Все настолько вкусно, что я хочу попробовать каждое из блюд. Наверное, после этого больше никогда не буду есть!"
А вот молодая пара Дмитрий и Оксана оценили пользу детской площадки: "Очень хорошо, что она тут есть. Иначе ребенок уже через час капризничал бы и тянул нас домой, а так совместили наши и его интересы".



Пришедший на A-Fest Игорь говорит, что уже не первый раз посещает фестиваль: "Это отличная возможность весело провести выходной день. В этом году, кажется, праздник еще более масштабный. Нравится атмосфера здесь: тысячи радостных людей, кругом различные развлекательные точки, отовсюду звучит разная музыка. Думаю, тут каждый найдет то, что ему по душе. Хочу отметить корректную работу правоохранительных органов на входе: досмотр ведут вежливо и аккуратно, достаточно быстро для такого потока людей".





Сейчас фестиваль в самом разгаре. Он продлится как минимум до 22.30, когда завершит свое выступление певица Софи Эллис-Бекстор. Все желающие еще могут прийти на мероприятие. Причем вход абсолютно бесплатный. Отметим, что несовершеннолетних обязательно должны сопровождать взрослые. Организаторы рекомендуют взять с собой паспорта. Кстати, в парке должны быть оборудованы камеры хранения, однако лучше брать с собой минимум вещей.  



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
3.44
Загрузка...
Новости