Репортаж: БАТЭ проиграл «Арсеналу», но за игру нашей команды не стыдно

Яркий перфоманс перед началом игры, когда болельщики изобразили на трибунах «Наперад!». Перекличка секторов. Напитки рекой и попкорн охапками. Братания фанатов БАТЭ и «Арсенала». Маскоты, не отказывавшие в фотографировании, кажется, никому. Ну и, конечно, шесть голов. Такой получилась игра второго тура группового раунда Лиги Европы БАТЭ – «Арсенал» (2:4). Мы ее, к сожалению, проиграли, но у многих ли чешутся руки от желания забросать наш клуб камнями? 




«Я болею за «Арсенал» с восьми лет и не вижу ничего плохого в том, чтобы болеть за него и тогда, когда он играет с белорусами. БАТЭ сегодня выглядел неплохо. Но «Арсенал», хоть у него и был полурезервный состав, показал свой высокий уровень. Думаю, что шансов у БАТЭ не было. Все же уровень английского и белорусского футбола очень разнится».



БАТЭ сегодня проиграл грозному «Арсеналу». Однако многие из белорусов покидали «Борисов-Арену» в неплохом настроении. Во-первых, потому что болельщиков «Арсенала», в том числе белорусов, было на трибунах немало: Николай Богдан, слова которого приведены выше, - один из них. А во-вторых, и для поклонников борисовского клуба прошедший матч - не из категории тех, которые хочется побыстрее выбросить из ума и сердца. Особенно второй тайм.



«Арсенал» действительно показал хорошую игру и, в общем-то, по делу отпраздновал победу в Печах. Но плясать, рассказывая о сегодняшнем матче, хочется от борисовской печки. Футболисты БАТЭ ведь также заслуживают уважения. За то, что заставили напрячься гранда и не опустили рук при счете 0:3. Это после игры отмечали и рулевой «канониров» Арсен Венгер, и многие журналисты, с которыми довелось поделиться впечатлениями. 




Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович, впрочем, был в расстроенных чувствах: 

- Была надежда на другую игру и результат. Но мы ужасно начали - 0:3. Для такого клуба, как «Арсенал», это очень большая фора… Радует, что во втором тайме мы увидели на поле команду. Да, где-то рисковали, оголяли тылы. Но забили в этой игре два мяча. И думаю, что вторым таймом мы доставили болельщикам удовольствие. 



- Что произошло с БАТЭ в первом тайме? 

- Какое-то волнение, мандраж присутствовали. То, как мы робко начинали свои атаки, непозволительно. Хотя в этом, надо признать, и большая заслуга «Арсенала», который при потере мяча включал прессинг.

- При счете 0:3 многим, наверное, вспомнился кошмарный матч с донецким «Шахтером»…

- Мы понимали, что нужно быстро забить хотя бы один гол – и это сделал Мирко Иванич. Причем в несвойственной ему манере, головой. Этот гол придал нам уверенности и сил. Во втором тайме могли изменить ход матча. Но, увы...



- Ранняя замена Дениса Полякова вызвана вашим недовольством этим игроком?

- Эта замена была вынужденной. Денис попросил замену. 

- Что скажете по поводу справедливости назначения пенальти?

- Со стороны это решение судьи показалось достаточно спорным. Хотя я не берусь утверждать со стопроцентной уверенностью, был пенальти или нет.



Многие игроки БАТЭ в микст-зоне сетовали на спорное решение судьи с назначением пенальти. Однако факт остается фактом. БАТЭ при в целом неплохой игре пропустил четырежды и проиграл. 



Главный тренер сборной Игорь Криушенко, наблюдавший за игрой с трибун «Борисов-Арены», рассказать о своих впечатлениях SB.BY отказался: «Извините, не сегодня». Но это, наверное, не потому, что об игре БАТЭ было нечего сказать, чтобы никого не обидеть...

Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ, Юрий БАКЕРЕНКО
1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Олег
Полтайма конечно были ужасные. Но в целом ставлю БАТЭ за игру зачёт. И атмосфере тоже.
Олег
Полтайма конечно были ужасные. Но в целом ставлю БАТЭ за игру зачёт. И атмосфере тоже.
Александр,53,Бобруйск
Вот про такую игру говорили раньше---играли вельми добра,але прайграли. Однако,следует заметить,что играли почти что против второго состава ,,Арсенала,,. Вот теперь и судите об уровне нашего футбола. Повторю своё утверждение--- ближе всего нам по стилю немецкий футбол,где  ходит тезис---порядок бьёт класс. Хотя,английский,нам тоже подходит.
Санчо-Панцо
Ох, уведут у БАТЭ Иванича, сердцем чую. В этом матче он был лучшим на поле в составах двух команд. И это видел не только я, но и все зарубежные купцы.
Болельщик
Спасибо за игру и эмоции. Обеим командам.
alex-ss

А с чего все взяли, что БАТЭ способен играть вровень с «Арсеналом»? Вон «Селтик» сперва получил пять штук от Неймара и К, а затем выиграл 3:0 в гостях у «Андерлехта». Так какой после этого уровень у шотландцев? А у ЦСКА, размазанного по полю тоже не самым блестящим составом «МЮ»? Как и Борисов, москвичи тоже получили три гола в самом начале, и хваленый Гончаренко (которого в разговоре о Ермаковиче не вспоминает только ленивый) не мог ничего сделать. В мире сейчас есть примерно десяток команд, которые играют в своей, заоблачной, лиге – ПСЖ, «Барселона» с «Реалом», «Ювентус», еще вчера казалось – «Бавария», ну и конечно, все эти «МС», «МЮ», «Ливерпуль», «Челси», «Тоттенхэм». «Арсенал», быть может, и входит в эту лигу последним, но входит – точно.

Валентин
Пройграли но я получил удовольствие все равно. Как-то даже не обидно, что вышло поражение. Игра была
Сергей, 33, Минск
А я уж думал первая цитата тренера Батэ )
геннадий, 39, беларусь
игры не заметил...пас неточный, прессинга не выдержали, открывались плохо, торопились куда-то, сразу видно, что на тренировках квадрат не отрабатывают...я не про тот квадрат который называется собачкой, а про правильный квадрат...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?