Ремонт эскалаторов на «Октябрьской»

Реконструкция пересадочного узла идет полным ходом... 
Корреспонденты «Р» спустились в метро, чтобы посмотреть, как идут работы на пересадочном узле и выяснили, что здесь уже полным ходом идет монтаж новых эскалаторов. 75 российских и белорусских специалистов трудятся на объекте круглосуточно, в три смены. Их задача - полностью закончить реконструкцию к 1 октября.
- Три эскалатора уже установлены, сейчас  идет работа над четвертым. После этого нам предстоит выровнять их в одной плоскости. А затем останется провести электромонтаж и выполнить отделочные работы, - рассказал главный инженер электротехнической службы КУП «Минский метрополитен» Георгий Толейко. 
 Как смогли строители уместить четыре эскалатора на место трех? Там ведь и так было тесно… Ответ прост. Новые эскалаторы более компактны по сравнению со старыми. Тем не менее, расстояние между механизмами сократилось до восьми сантиметров.
 По словам Георгия Толейко, скорее всего, после окончания работ два эскалатора будут поднимать пассажиров с платформы в вестибюль метро, а один - опускать в обратном направлении. Еще один, резервный, механизм планируется включать лишь в часы пик.
 Пропускная способность новых эскалаторов такая же, как и старых, - 10 тысяч человек в час. Таким образом, общее количество перевозимых пассажиров увеличится с 30 до 40 тысяч в час.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...