Ремонт 1-го энергоблока Минской ТЭЦ-5 продлится до середины марта

Ремонт энергоблока №1 Минской ТЭЦ-5 продлится до середины марта 2013 года, сообщили БЕЛТА в ГПО "Белэнерго"

Ремонт энергоблока №1 Минской ТЭЦ-5 продлится до середины марта 2013 года, сообщили БЕЛТА в ГПО "Белэнерго"

"Энергоблок выведен в плановый средний ремонт. Будет заменен блочный трансформатор, устранение дефектов которого, как это показала выполненная ранее диагностика, возможно только в заводских условиях", - рассказали в ГПО.

При этом здесь еще раз отметили, что взрывов и пожаров, как сообщали некоторые СМИ, на Минской ТЭЦ-5 не было. Теплоснабжение потребителей от этой ТЭЦ не нарушалось.

"В целом же в январе 2013 года в условиях достаточно низких температур наружного воздуха белорусская энергосистема отработала надежно и устойчиво. Внештатных ситуаций и инцидентов отмечено не было. Все потребители обеспечивались тепловой и электрической энергией в востребованных объемах", - сообщили в "Белэнерго". По оперативным данным, в течение месяца выработано 3,16 млрд. кВт.ч электроэнергии, что составило 101,7% к аналогичному периоду прошлого года. Отпуск тепла увеличился на 11,8% и составил 5,8 млн. Гкал. Удельный расход условного топлива на отпуск электрической энергии снижен на 14,7 г у.т/кВт.ч. Это позволило сэкономить в энергосистеме порядка 41 тыс.т условного топлива.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости