Ректор Витебского госуниверситета погиб в ДТП

Страшная авария в Крупском районе — в ДТП погиб ректор Витебского государственного университета имени П. М. Машерова Александр Солодков

Вчера утром на автодороге М1 (Брест—Минск—граница России) автомобиль «Рено-Меган-Сценик» столкнулся со служебным автомобилем  «ГАЗ», после чего последний опрокинулся. Транспортные средства двигались в попутном направлении в сторону Бреста.

В результате происшествия водители не пострадали, а ректор, ехавший в служебном автомобиле в качестве пассажира, получил серьезные телесные повреждения и скончался в больнице.

На месте происшествия вчера работал следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта следственного управления УСК, сотрудники органов внутренних дел, эксперты Государственного комитета судебных экспертиз. Проводятся необходимые следственные и иные действия с участниками происшествия.

Крупский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту ДТП, в Управлении Следственного комитета Беларуси по Минской области.

Уголовное дело — по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?