Рекорд областного значения

КОГДА в Чашникском районе начинали весенне-полевые работы, механизаторов предупредили: энергонасыщенные тракторы придется задействовать в две, а то и три смены.

Земледельцы Чашникского района завершили сев ранних яровых.

КОГДА в Чашникском районе начинали весенне-полевые работы, механизаторов предупредили: энергонасыщенные тракторы придется задействовать в две, а то и три смены.

Во время сева ранних яровых культур так и было. Плюс хорошая подготовка техники, эффективное ее использование, умелая организация работ позволили сельхозпредприятиям района завершить сев ранних яровых зерновых и зернобобовых как никогда рано за всю историю района — 25 апреля. Теперь больше внимания можно уделить другим полевым работам, а также пересеять до 1 мая погибшие озимые зерновые и рапс. Тем более что озимого рапса, например, погибло около 60 процентов.

— Под яровые культуры у нас отведено более 13,7 тысячи гектаров, — знакомит с ситуацией на весеннем поле начальник райсельхозпрода Эдуард Гуляев. — Яровые зерновые и зернобобовые, которые занимают примерно столько же, как и в прошлом году, — 7400 гектаров, посеяны за 10—11 дней. Выполнен план сева ярового рапса. Поэтому сразу начались работы на участках, отведенных под лен, кукурузу, овощи. К финишу сева яровых зерновых еще 23 апреля пришли ОАО «Иванский-Агро» и КУСП «Краснолукский», а вчера закончили и остальные.

Во время полевых работ счет в районе идет не на дни, а на часы, ведется учет выполненных работ на каждый энергонасыщенный трактор. Их количество к весне пополнилось еще на 13 единиц. Все подчинено главной цели — уложиться в установленные сроки, которые всегда сочетаются с агротехническими требованиями.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?