Минск
+1 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Реконструкция трассы М7 и пункта пропуска "Каменный Лог" стартует в 2020 году

В 2020 году начнется реконструкция трассы М7 и расположенного на ней пункта пропуска "Каменный Лог" на белорусско-литовской границе. Об этом сегодня на пресс-конференции для региональных и республиканских СМИ сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, пишет БЕЛТА.



Трасса М7 связывает Минск с белорусско-литовской границей. Большая часть магистрали проходит по территории Гродненской области.

"Все вопросы уже решены. Определены и источники финансирования. Стоимость проекта — около $ 100 млн. Одновременно планируется и реконструкция одного из самых загруженных пунктов пропуска — "Каменного Лога". Регион получит еще одну современную и безопасную трассу", — отметил Владимир Кравцов. Он напомнил, что в этом году после реконструкции была запущена трасса М6 Минск  Гродно, на всем протяжении ставшая четырехполосной.

"В центре внимания и местные дороги региона. В каждом районе есть планы по ремонту дорог. Все они выполняются" отметил Владимир Кравцов. Также в области активно работают над развитием придорожного сервиса: появляются новые многофункциональные комплексы, вдоль самых загруженных трасс модернизируются автозаправочные станции.

В областном центре началось строительство еще одной городской магистрали от улицы Южной в район трассы М6 и ОАО "Гродно Азот" с реконструкцией под автомобильный неиспользуемого ранее железнодорожного моста через Неман. Транспорт там пустят ориентировочно в 2021 году.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...