Регистрация для участия в ЦТ идет активнее, чем в прошлом году

Сегодня всего третий день регистрации для участия в централизованном тестировании, но в некоторых пунктах регистрации на базе вузов отмечают: абитуриент идет более активно, чем в прошлом году.

образование-цт-регистрация39-020516 (Copy).jpg

Такая ситуация, по словам ответственного секретаря приемной комиссии БГПУ им. М. Танка Сергея Яковенко, сложилась в главном педагогическом вузе страны. «С утра у нас немного меньше желающих зарегистрироваться, а после обеда больше – занятия заканчиваются в школах, – констатирует он. – На 4 мая у нас зарегистрировано около 900 человеко-тестов, хотя в прошлом году на этот период было только 600».

Кстати, несмотря на возможность регистрироваться на 4 испытания, большинство абитуриентов здесь отдают предпочтение всего трем. «Оставляют возможность зарегистрироваться на четвертый экзамен про запас – ведь еще есть время передумать, – убежден Сергей Яковенко. – Однако многие из тех, кто выбирает четыре теста сразу, регистрируются на тестирование по двум государственным языкам – русскому и белорусскому, чтобы впоследствии в зависимости от отметки предоставить в вуз сертификат с наибольшим количеством баллов».

Напомним, в этом году на бюджетную форму обучения в вузы планируется принять 27,2 тысячи человек, в том числе на очную – 22,2 тысячи, на заочную – 5 тысяч. На платную форму обучения смогут поступить еще 31 тысяча человек. Планируется, что всего в вузах страны будет обучаться 58,2 тысячи абитуриентов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости