Редкое заболевание заставило ученицу ходить в школу в пижаме

В Великобритании девятилетней девочке пришлось посещать школу в пижаме-кигуруми из-за аллергии на форму, пишет The Mirror.

У Лили Мейсон из деревни Киворт, графство Ноттингем, имеется редкое заболевание — синдром активации тучных клеток. Иммунная система школьницы становится гиперчувствительной и остро отвечает на самые разнообразные раздражители.

Фото: Caters News Agency

В октябре прошлого года у девочки появилась аллергия на школьную форму. По всему телу Лили распространилась болезненная сыпь. Тогда ее мать Джой стала одевать дочку в школу в мягкую пижаму в форме панды. Только в таком костюме кожа ребенка не раздражалась. Кроме боли от сыпи, у Лили мог произойти анафилактический шок, поэтому другого выбора не оставалось.

«Некоторые виды тканей вызывают у нее раздражение, но ее состояние так быстро меняется, что уследить за всеми аллергенами трудно. В один день все будет хорошо, в другой — нет», — рассказала мать школьницы. Во время обострения симптомов Лили надевает только пижаму, сидит на специальных подушках и пьет обезболивающее. Девочка может есть только девять продуктов без риска развития аллергии.

Ребенку диагностировали заболевание в минувшем году через много лет после безуспешных походов к врачам. Диагностические критерии для синдрома активации тучных клеток выработали только в 2010 году, поэтому многие терапевты, по словам Джой, даже не знают о болезни.

«Мы заметили, что у Лили может развиться аллергия на что угодно. У нее случается анафилаксия, сыпь, носовое кровотечение и переутомление, она почти никогда не чувствует себя хорошо», — поделилась Джой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости