Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Редкий случай. В Великобритании родился ребенок без кожи

Врачи смогли выходить младенца, родившегося без кожи.

Фото со страницы Jessica Kibbler в Facebook

Как сообщает Daily Star, ребенка без кожи родила на седьмом месяце беременности 19-летняя Джессика Кибблер. Роды прошли еще 24 ноября 2018 года. Вес новорожденного составлял всего 1,1 килограмма, а на его теле не было и двух процентов верхнего слоя кожи. Мало кто верил в будущее младенца, но он выкарабкался. Его назвали Кайденом.

— Когда медсестры впервые показали нам Кайдена, он был красный, как кусочек сырого мяса. И мы, 19-летние родители без малейшего опыта в воспитании детей, увидели этого слабого и больного младенца, — вспоминает Джессика Кибблер.

Мальчика оставили в больнице. Через полтора месяца кожа начала понемногу нарастать. За это время у него обнаружились сепсис (заражение крови), некротический энтероколит (заболевание кишечника), врожденный герпес, бронхиолит (воспаление бронхиол) и другие болезни.

В начале мая ребенка впервые прооперировали, пересадив кожу с живота на правую руку. Планируется сделать ему еще минимум четыре подобные операции.

Во время беременнoсти британка страдала гидронефрoзом, или вoдянкой почки, и за три месяца до родов у нее было крoвотечение. Планoвые осмотры плода не выявили oтклонений в развитии Кайдена. Дoкторам не удалось найти причины редкого забoлевания. Они передали медицинскую историю ребенка на изучение загрaничным специалистам.

Вес Кайдена уже достиг 4,3 килограмма, он идет на поправку, и его жизни ничто не угрожает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи