Ребрышки теленка, тушеные в гранатовом соке и красном вине

Ингредиенты: телячьи ребра — 1,5 кг, гранатовый сок — 2 стакана, 1 большая луковица, соевый соус — 5 ст. л., чеснок — 3 зубчика, красное сухое вино — 1 стакан, веточки тимьяна — 10 штук, мука пшеничная — 2 ст. л., свежемолотый черный перец, зерна граната для украшения.

Ингредиенты: телячьи ребра — 1,5 кг, гранатовый сок — 2 стакана, 1 большая луковица, соевый соус — 5 ст. л., чеснок — 3 зубчика, красное сухое вино — 1 стакан, веточки тимьяна — 10 штук, мука пшеничная — 2 ст. л., свежемолотый черный перец, зерна граната для украшения.

Разрезать ребра на порции (по косточке), уложить в глубокую посуду, добавить молотый черный перец и соевый соус и оставить на 0,5 часа пропитаться маринадом. В сотейник налить 2 ст. ложки оливкового масла, положить на дно порцию ребер и обжарить с двух сторон. Также поступить и с остальным мясом. Когда все ребра будут готовы, слить жир и вылить в кастрюлю остальное оливковое масло, добавить нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна. Поставить на медленный огонь минут на пять. Лук должен стать мягким. Помешивая, всыпать муку, вылить гранатовый сок и вино. Когда смесь начнет кипеть, выложить ребра, залить оставшимся после обжаривания мяса соком, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 3 часа.  Достать протушенные ребра из духовки, переложить в другую посуду и оставить в выключенной духовке доходить. Сок с сотейника процедить через сито и снять сверху жирную пленку. Полученный соус необходимо закипятить и дать отстояться 15 минут, чтобы масса загустела. Готовые ребрышки достать из духовки, полить соусом и украсить зернами граната.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter