Реальная зарплата выросла в Беларуси за 11 месяцев почти на 5%

Номинальная начисленная средняя зарплата в ноябре текущего года составила в Беларуси 836,9 рубля, сообщили в Национальном статистическом комитете Беларуси (в

 январе было Br720,7).




При этом, по данным Белстата, реальная зарплата выросла в стране в ноябре по сравнению с таким же периодом прошлого года на 10,7%, за январь-ноябрь - на 4,9%.

Номинальная начисленная заработная плата - это вся причитающаяся работнику сумма вознаграждения без вычета налогов. Реальная зарплата - это покупательская способность номинальной (товары и услуги, которые можно купить за заработанные деньги).


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
О каких 5-10% можно говорить и где? Если в Минске то правда.а если в других областях--вранье и не правда. Зарплата в
270-300 руб вовсе не может называться оплатой труда, это просто подачка для бедных за которую жить почти не возможно.
Провинциал
За год средняя зарплата по республике выросла чуть более 10%. За Ноябрь она составила 836,9 рубля. Чтобы по итогам декабря выйти на запланированную среднюю зарплату в 1000 рублей нужно сделать рывок и поднять зарплату почти на 20%. В следующем году узнаем, бывают ли такие чудеса?!
----7
"Номинальная зарплата выросла"... Вроде и нечего сказать, вроде и в самом деле ведь выросла... начисленная... Вот только работающего человека, волнует та зарплата, где в графе написано "к выдаче"... А вот с ней-то, все не так просто... В сентябре что-то там поднимали, так получилось так, что у технички нашего центра, эта самая графа "к выдаче", ну не чуть не изменилась... Правда в графе, где государство доплачивает ей до ПМ, сумма уменьшилась ровно на ту сумму, на которую ей "повысили зарплату"... Получилось так, что государство уменьшило свои затраты на компенсацию ей, а она осталась при всем своем что было... Похоже на то, что и обещанное декабрьское повышение, просто уберет графу компенсации, а техничка останется при тех же самых цифрах в графе "к выдаче", что и было ранее... А вообще -- удобно ведь считать зарплату, "по среднему"... Цифры то, довольно красиво выглядят... На первый взгляд..................
Иван г.Кричев
О каких 5-10% можно говорить и где? Если в Минске то правда.а если в других областях--вранье и не правда. Зарплата в
270-300 руб вовсе не может называться оплатой труда, это просто подачка для бедных за которую жить почти не возможно.
Евгений, 33, Барановичи
Зарплата снижается, в ноябре была ниже в среденм на рублей 20 чем в августе, смотрите белстат))  
Александр,54,Бобруйск
Не свистите и деньги будут.......ш-шшшшшшш-утка......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?