В Беларуси подняли зарплаты некоторым медикам

У некоторых отечественных медработников выросли тарифные оклады. Так решило Минтруда и закрепило это постановлением от 11 декабря 2017 года № 85.


Так, тарифные оклады повысят врачам-экспертам медико-реабилитационных экспертных комиссий (МРЭК), в том числе председателям МРЭК, врачам-экспертам Республиканского научно-практического центра медэкспертизы и реабилитации, в том числе заведующему консультативно-поликлиническим отделением. Врачи с высшей квалификацией почувствуют прирост к окладу на 50%. У врачей первой квалификационной категории оклад вырастет на 40%, 2-й категории - на 30%.

Доплачивать медработникам со средним специальным медобразованием за выдачу (введение) пациентам-туберкулезникам противотуберкулезных лекарств и контроль их приема будут следующим образом:

в амбулаторных условиях госорганизации здравоохранения — за каждого пациента — 5% от тарифной ставки 1-го разряда, но не более 10% от тарифной ставки 1-го разряда в день, и это не зависит от числа пациентов;

при выходе (выезде) медработника по месту жительства пациента — за каждого пациента — 10% от тарифной ставки 1-го разряда, но не более 20% от тaрифной ставки 1-го разряда в день вне зaвисимости от числа пациентов.

Из-за специфики труда тарифные оклады также растут у фельдшеров-лаборантов, лаборантов патолого-анатомических бюро, отделений, отделов, лабораторий — на 20%, пишет БЕЛТА.

Постановление Минтруда уже вступило в силу.

Напомним, анализ спроса и предложения по востребованным профессиям показал, что отечественному рынку труда не хватает медиков и водителей


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...