Источник: Знамя юности
Знамя юности

Участница реалити-шоу XO-life на YouTube Ариадна − о съемках, стихах и отношении к хейтерам

Реалити-шоу? Это мой шанс!

Контракты с продюсерами, собственные песни и стихи, моделинг и реалити-шоу – все это в 16 лет. Ариадна* была обычной школьницей из Минска, пока удача не улыбнулась ей: девушка попала в первое семейное реалити-шоу на русском YouTube. Недавно проект закончился, и мы попросили Ри (сокращенное от Ариадна) поделиться впечатлениями.
– Всегда нужно оставаться человеком. Я не понимаю, как люди считают, что они лучше других, когда все равны?

– Я всегда увлекалась музыкой, недавно закончила обучение в музыкальной школе по классу виолончели. Люблю играть на укулеле и форте­пиа­но, а главное – писать стихи! В мае прошлого года узнала о кастинге в реалити-шоу XO-life на YouTube, которое проводила Мари Сенн, автор и продюсер проекта. Шоу помогает юным блогерам, певцам и танцорам заявить о себе. И я решила: это мой шанс! Съемки должны были проходить в Москве, но меня ничуть это не смутило. Даже мама не волновалась: она всегда поддерживала мои начинания.

– Были ли во время проекта какие-то сложности?

– Как ни странно, их было мало. Главные задачи, которые передо мной ставились, –сочинение песен и блог в YouTube. До реалити-шоу я писала стихи, поэтому с вдохновением проблем не было. Тем более когда у тебя есть дедлайн и ты понимаешь, что либо ты делаешь, либо едешь домой, все получается быстрее. Акустика в доме, где мы жили, была очень хорошая, и это тоже помогло. Что касается блога, то опыт с монтажом у меня был, более того – некоторые ролики, которые ребята монтировали за три часа, я могла сделать за полтора.

– Как сложились отношения с другими участниками?

– Включая меня, в доме жили девять участников. Я очень общительный человек, поэтому сблизились мы быстро. Возникали и конфликты, но обычно только из-за бытовых проблем. Мне очень повезло: все ребята были дружелюбные, никто не играл на камеру. Я до сих пор поддерживаю со всеми общение.

– Опиши день в XO-life.

– В 09.00 мы просыпались и отчитывались в группе, зав­трак, съемки и работа над контентом до 12.00, уборка дома, снова съемки, ужин и вечерний разговор. Чем-то напоминает оздоровительный лагерь. Мы жили за городом, и приходилось часто ездить в Москву, чтобы снимать для проекта и личных блогов. Свободного времени было немного, но меня все устраивало.

– Часто сталкиваешься с хейтерами? Как к ним относишься?

– Если это конструктивная критика, то отлично. Постараюсь принять и прислушаться. Если это банальное поливание грязью, то не обращаю внимания. Есть люди, которым просто нечего делать. Но вокруг и не очень много хейтеров, с этим мне повезло.

– Ты начала петь и писать стихи с раннего детства. В каких проектах еще принимала участие?

– Проходила кастинг на шоу «Я пою» в 11 лет. Может, и пела хорошо, но была очень стеснительная – дальше на проект не прошла.

– Сейчас у тебя 50 000 подписчиков в Instagram, на улицах узнают люди, фотографируются. Как думаешь, ты сможешь «поймать звезду»?

– Нет, мне в детстве мама говорила: «Ариадна, если ты нос себе задерешь, я тебе сразу его опущу». Всегда нужно оставаться человеком. Я не понимаю, как люди считают, что они лучше других, когда все равны?

– Какая музыка тебе нравится и какую хочешь делать ты?

– В основном слушаю Jah Khalib, моя мечта – записать с ним дуэт. В последнее время еще исполнитель NF. В целом нравится поп и R&B, стараюсь и развиваться в этих направлениях. Недавно записала первую сольную песню. Она не очень хорошо сведена, но я очень горжусь этим проектом, так как написала все за 25 минут. Сейчас работаю над совместной песней со звукорежиссером, который делает действительно качественную музыку, а не просто биты. XO-life уже закончился, но я еще сотрудничаю с Мари Сенн, и все проекты мы планируем вместе.

XO-life – первое семейное реалити-шоу на русском YouTube

– А что дальше?

– В этом году заканчиваю 11-й класс и планирую поступать на «Медиакоммуникации» в Высшую школу экономики в Москве. Хочу развиваться и в творческом плане: новые песни, ролики. Без этого никак! Уже сейчас я собираюсь начать свой бизнес в сфере IT-технологий.

Алеся БУРКО.

Фото из личного архива Ариадны.