Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Разрезанные арбузы на обочине. Какие нарушения выявили в розничной торговле в Минской области

Проверены пять районов, недостатки выявлены в каждом из них.

Комитет государственного контроля Минской области проверил розничную торговлю в Логойском, Минском, Смолевичском, Борисовском, Червенском районах и в городе Жодино. Всего 14 объектов, расположенных на автомобильных трассах и на территориях мини-рынков, сообщили в пресс-службе КГК.

На всех проверенных объектах специалисты выявили недостатки или торговлю с нарушением законодательства. У продавцов отсутствовали соответствующие документы и не было удостоверений качества и безопасности продуктов.

Шесть объектов торговали арбузами и дынями на обочине, то есть в не установленных официально местах, а товар хранился и реализовывался с нарушением санитарных норм. В некоторых точках использовались сомнительные весы.

Кроме того, продавцы реализовывали арбузы и дыни в разрезанном виде, что запрещено санитарными нормами, и принимали оплату без подтверждающих документов.

После мониторинга КГК наложил запрет на торговлю арбузами и дынями в четырех торговых точках. Информация о выявленных нарушениях направлена в инспекцию по налогам и сборам по Минской области и в Минский облисполком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...