Разрешите стать в строй

В армию идет новое пополнение

В армию идет новое пополнение 

Вчера около тысячи призывников пополнили ряды Вооруженных Сил. Торжественные церемонии проводов новобранцев прошли по всей стране. В Министерстве обороны рассказали, что ряды воинов пополнят около девяти тысяч парней, а для прохождения службы в резерве в этот же период - еще до тысячи человек.


Защита своей страны - обязанность и священный долг каждого гражданина - так велит Конституция! Поэтому символично, что именно возле мемориального комплекса "Курган Славы" торжественно провожали молодежь Минщины в элиту наших Вооруженных Сил - воинские части сил специальных операций и роту почетного караула. Именно этим ребятам предстоит продолжать славную традицию своих дедов и отцов - служение Родине.


На главной площадке Кургана Славы в этот день выстроились около 250 новобранцев из Минска и области. Кто-то из них уже подготовился, посвечивая на солнце стриженой головой, а кого-то совсем не отличишь от сверстников, которые пришли проводить. Здесь и Владислав Груша из Клецкого района - будет служить в 5-й отдельной бригаде специального назначения. И говорит, что очень этому рад:


- Отец, в прошлом сотрудник КГБ, наставления дал, девушка ждать обещала, а значит, и я достойно служить обязан.


С парашютом 18-летнему Владиславу прыгать еще не доводилось, но уверяет, что морально к этому готов.


Юрию Степаняну из Крупского района 24 года. Успел окончить училище, поработать газоэлектросварщиком на БелАЗе. Рядом и мама будущего бойца Тамара Михайловна. Пока Юра бодро рассказывал о своих планах и надеждах, Тамара Михайловна то и дело украдкой утирала слезы: "Вы не думайте, это от радости, хоть и переживаю очень. Юра у нас парень хороший, крепкий, порядочный. Пусть служит так, как служили его дед и отец".


После напутственного слова призывникам председатель Миноблисполкома Семен Шапиро заверил родителей будущих солдат, что беспокоиться об армейских буднях их детей не стоит. Теперь забота о сыновьях ложится на плечи прапорщиков и офицеров:


- Когда 20 лет назад мы избирали Президента, он пообещал, что будем жить в мире и согласии и что наши дети не погибнут на чужой земле. И по сегодняшний день это так. У нас есть мощные Вооруженные Силы, и они будут такими, потому что история нас многому научила.


Символично, что именно здесь и в этот день за службу благодарили и воинов-интернационалистов, которые с достоинством и честью прошли через пламя афганской войны. С.Б.Шапиро вручил им ключи от новеньких легковых автомобилей. Участники боевых действий в Афганистане Леонид Булыга из Солигорска и Михаил Цвях из Марьиной Горки (оба награждены орденом Красной Звезды) признались, что не ожидали такого подарка, что безмерно рады и благодарны.


Далее - традиционные минута молчания в память о воинах, ценой жизни отстоявших свободу и независимость нашей Родины, возложение цветов к подножию величественного символа освобождения Беларуси... На военную службу призывников благословил священнослужитель. После плац-концерта оркестра и показательного выступления военнослужащих сил специальных операций новобранцы направились к автобусам, которые взяли курс к гарнизону. Уже 14 июня молодые солдаты примут Военную присягу.


Фото Павла Чуйко.

 

Советская Белоруссия №89 (24473). Пятница, 16 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Правильно сказал Жириновский: "Надо вместо английского в школе изучать автомат Калашникова и тогда все заговорят по-русски?!" Военное дело - дисциплинирует детей. Мой сын очень расстроился когда из-за заикания его не взяли в ВУЗе на военную кафедру. Вообще, все в ВУЗе должны проходить военную подготовку. Людям с высшим образованием никогда не помешает военная выправка. Я и мой брат тоже (хотя нам предлагали отсрочку) пошли служить в армию, наш Президент служил и его дети - тоже служили, как и большинство руководителей. В Израиле, человек, отслуживший в армии, получает достаточное количество льгот, а у нас этого нет. С уважением.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?