Разорванное кольцо

Кто виноват в страшной аварии на МКАД, унесшей жизни трех человек

Вчера утром некоторых жителей минского микрорайона Чижовка разбудил непрекращающийся звук сирены множества машин скорой помощи. Медики спешили к пострадавшим в жуткой аварии на МКАД. Она случилась в районе 10-й городской клинической больницы. Через несколько часов станет известно: в страшном ДТП погибли три человека. Что там произошло?

Разбирательство по факту дорожно-транспортного происшествия проводит УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
minsk.mchs.gov.by

Владимир, житель близлежащего дома, с которым мы встретились недалеко от места трагедии, рассказал, что проснулся от воя автомобилей экстренных служб: «Он не прекращался. Было около 7 утра. Выйдя через какое-то время на улицу, я обнаружил, что на кольцевой дороге образовалась серьезная пробка — около 2 километров». 

По информации ГАИ, на внутреннем кольце МКАД в первой полосе двигалась фура Scania, водитель которой совершил столкновение с фронтальным погрузчиком, едущим впереди. От удара погрузчик отбросило на двигавшуюся попутно Mazda. После этого трактор и легковушка пробили разделительное ограждение и вылетели на внешнее кольцо МКАД. Там они столкнулись еще с двумя авто — Opel и Citroen.

Чтобы медики могли оказать помощь пострадавшим, пришлось привлекать МЧС. Спасатели с помощью спецоборудования деблокировали из Mazda 26-летнего мужчину. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи. Медики диагностировали у него травмы различной степени тяжести: к сожалению, спасти пострадавшего не удалось — позже он скончался в больнице. Помощь спасателей понадобилась также для извлечения тел погибших из Mazda. Ими оказались 54-летний водитель и его 52-летняя жена.

Водители Opel и Citroen также пострадали в аварии. Они выбрались из своих машин самостоятельно. С травмами различной степени тяжести их госпитализировали. 

Оксана Летко, официальный представитель Центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз, сообщила, что на месте ДТП работал следователь с участием сотрудников ГАИ и специалиста управления ГКСЭ по Минску:

— Они фиксировали расположение транспортных средств на проезжей части и за ее пределами, а также повреждения на автомобилях, на объектах дорожной обстановки и иную вещно-следовую информацию, которая необходима для установления обстоятельств ДТП. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

gorbatenko@sb.by,

zhur@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости и статьи