Разморозка — один раз. Неправильно размораживать овощи и фрукты — значит потерять почти все витамины.

В частности, ягоды и фрукты замораживают один раз. Промежуточное потепление превращает их в кашу. Теряется не только форма, но и витамины. Однажды замороженные ягоды в пакете лежат по отдельности, а не слипшимися комками. Замороженные фрукты приходят в себя долго — тепла боятся.
Перед разморозкой ягодам нужно принять ледяной душ — на случай, если “при жизни” они принимали ядохимикаты. Теплая вода согревающейся ягоде вредит. Фрукт теряет цвет, вкус и витамины. Лучше всего размораживать овощи и фрукты просто на воздухе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter