Размеренный ритм Чечерска нарушили байкеры и любители брейк-данса

Это был настоящий праздник молодости, красоты и здоровья, который организовала для жителей города наиболее прогрессивная молодежь Чечерска при активной поддержке руководства города.

«Заглавная буква» — так назывался фестиваль молодежных субкультур, посвященный Дню молодежи.

Это был настоящий праздник молодости, красоты и здоровья, который организовала для жителей города наиболее прогрессивная молодежь Чечерска при активной поддержке руководства города.

Два дня в центре внимания была площадка у фонтана, где проходили основные действа. А это — праздничный концерт, подготовленный силами талантливой молодежи Чечерска, соревнования по стритболу, пляжному футболу среди дворовых команд, чемпионат по брейк-дансу «Ритмы улиц-2010». Стоит отметить, что жители города могли не только наблюдать, но и сами принять участие во всех мероприятиях. С нетерпением они ждали байк-парада, который проходил по главной улице города. Эскорт из 22 мотоциклов сделал два почетных круга по Советской, после чего состоялись показательные выступления байкеров. Каждого из них жители города приветствовали бурными аплодисментами.

Однако, пожалуй, главным событием праздника стал граффити-фестиваль, с участием представителей 16 городов Беларуси. КЖУП «Чечерское» предоставило художникам длинную стену забора у детской площадки, где у них была возможность воплотить свои идеи в один общий эскиз на патриотическую тематику.

— Этот фестиваль мы решили провести с целью создания благоприятных условий для развития молодежных субкультур, — говорит начальник по делам молодежи Чечерского райисполкома Ольга Дорофеева. — Может быть, и наши молодые люди проявят себя в каком-нибудь из направлений, откроют в себе талант. Данное мероприятие — это и пропаганда здорового образа жизни, и организация досуга молодежи. В нашем маленьком городе оно вызвало большой интерес, и мне хотелось бы, чтобы этот фестиваль стал традиционным.

Побывав в красивом уютном городке Гомельщины, район которого относится к числу наиболее пострадавших от чернобыльской аварии, была приятно удивлена, что в нем так много молодежи и детей. Что здесь много людей талантливых, интересных, а главное, неравнодушных. Глядя на них, можно с уверенностью сказать: будущее наше в надежных руках.

26 июня делегация представителей БРСМ из Чечерска отправится на молодежный международный фестиваль «Дружба-2010», который пройдет на границе Беларуси, Украины, России.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

КСТАТИ

В этом году молодежный международный фестиваль, получивший негласное название «Три сестры», пройдет под девизом «Мы победили вместе!» и посвящен 65-летию Великой Победы. Его организатором нынче выступает Черниговская область Украины. Как планируется, старт шествию колонн к монументу дадут фанфары духовых оркестров. В составе делегаций — руководство Гомельской, Черниговской и Брянской областей, представители общественных объединений, дипломатических миссий, молодежь, артисты в национальных костюмах. Среди почетных гостей — ветераны Великой Отечественной войны. Праздничный ритм фестиваля ощутят и сотни участников лагеря славянской молодежи «Дружба-2010», который пройдет там же с 23 по 25 июня.

В программе праздника митинг, концертные выступления, театрализованные представления, спортивные соревнования, фейерверки. Возле главной сцены у озера гостям фестиваля откроется необычное представление — «Славянский хоровод Единство». Водить его будут около двухсот юношей и девушек в национальных костюмах. Вдоль дорог развернется выставка-ярмарка народного творчества «Город мастеров».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости