Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Ражанец: в Беларуси активизировались неонацистские организации и на них надо реагировать. Это тревожный факт

"В Беларуси активизировались неонацистские организации и на них надо реагировать. Это тревожный факт", — сказала в общении с журналистами председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Валентина Ражанец. Она представляла сегодня на очередной сессии Палаты представителей во втором чтении законопроект, касающийся противодействия экстремизму. 


В первом чтении проект закона был рассмотрен в декабре прошлого года.
 
 — Было предусмотрено установление уголовной ответственности за публичную реабилитацию нацизма, а также административной — не только за пропаганду, публичное распространение, изготовление с целью распространения, но и за хранение или приобретение с целью распространения нацистской символики и атрибутики. Предусмотрен и принцип повторности за эти нарушения.

При доработке проекта закона были уточнены определения нацизма, реабилитации нацизма, нацистской символики и атрибутики. Мы просто обязаны противостоять нацизму, экстремизму. Мы должны помнить подвиг наших отцов и дедов, не предавать эту память и не допускать искажения истории. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
2.5
Загрузка...